Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196
学校召开宣传思想工作会议
新闻网

学校召开宣传思想工作会议


发布时间:2015-04-13 点击:7705

 

4月10日,山东科技大学隆重召开2015年宣传思想工作会议。校党委书记袁俊平、纪委书记李道刚及有关部门主要负责同志出席会议并在主席台就座。会议在青岛校区设主会场,在泰安、济南校区设视频分会场。各部门、各单位党政主要负责人,各分党委、直属党支部书记,各分工会主席,各分团委书记,学生政治辅导员,马克思主义学院全体教师,先进集体、先进个人和学生记者代表等参加了会议。李道刚主持会议。
会上,党委宣传部部长刘培进对全校宣传思想工作进行了总结和部署。党委学校办公室主任高建广、学生工作部部长诸葛福民,分别宣读了校党委表彰决定和宣传部表彰决定,为新闻宣传工作先进单位、五星级网站、明星网站,新闻宣传工作先进个人、优秀网络管理员、十佳学生记者、优秀学生编辑、优秀学生播音员、优秀学生讲解员代表颁了奖。
会上,袁俊平发表讲话。他充分肯定了学校2014年宣传思想工作,从国内、国际环境、网络迅猛发展和高校实际等四个方面分析了高校宣传思想工作面临的形势和任务。他强调要把加强和改进学校宣传思想工作和意识形态工作,作为学校当前和今后长期的重要政治任务,切实抓紧抓好。
袁俊平指出,面对新形势,必须进一步明确任务,抓好落实。一要强化理论武装,增强师生理想信念。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八大和十八届三中四中全会精神,把思想和行动统一到“四个全面”战略布局上来,统一到中央和省委重大决策部署上来。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。切实抓好处级以上党员领导干部、党员和职工以及学生的学习教育,进一步增强师生的道路自信、理论自信、制度自信,引领广大大学生成长成才,引领广大干部职工干事创业。二要加强正面宣传,壮大主流思想舆论。坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,大力宣传新一届党中央“四个全面”的战略布局,宣传党的十八大和十八届三中四中全会精神,宣传习近平总书记系列讲话精神,宣传学校改革发展取得的成就,宣传广大师生中涌现出来的先进典型,弘扬主旋律,传递正声音,传播正能量,为学生成长、老师进步和学校发展提供强大的精神动力。要深入开展形势政策教育,深入宣传世情、国情、党情的发展变化,正确认识和把握热点难点问题。三要培育核心价值观,筑牢思想道德基础。要教育引导广大青年学生做奋发有为的大学生做守正向善的大学生做勤奋好学的大学生。广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,以德立身、以德施教,教书育人、为人师表,成为学生的良师益友。各级领导干部和广大党员,要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操发挥先锋模范作用。四是要发挥文化育人作用,推动文化传承创新。要重视学校文化建设,培育优良的大学精神和优良的校风、教风、学风,切实发挥大学文化的育人作用,把学校建设成为优秀传统文化和时代先进文化的孵化器、沉淀地和辐射源。
袁俊平强调,做好新形势下高校宣传思想工作必须加强领导,强化保障。一是加强领导。各级领导干部要把宣传思想工作摆上重要议事日程,纳入岗位职责,旗帜鲜明地站在意识形态工作一线,强化政治意识、大局意识和责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是建好队伍。要加强宣传思想工作人才队伍的培养,注意把政治立场坚定、理论水平高、业务能力强、善于驾驭复杂局面的优秀人才,充实到队伍中来。各级领导干部,都要切实关心这支队伍的成长和发展。三是强化阵地。大力加强和改进思想政治课程建设和《形势与政策》课的教学,认真做好“三进”工作,充分发挥报纸、电视、广播等校内传统媒体的作用,尤其要加强网络阵地建设。加强对学校各类报告会、研讨会、讲座、论坛和社团活动的管理。
袁俊平最后强调,全校各级党组织、党员领导干部、广大宣传思想工作者,要增强紧迫感、责任感和使命感,进一步解放思想、改革创新、开拓进取、奋发有为,开创学校宣传思想工作的新局面。(记者/责编:许浩)
袁俊平讲话
李道刚主持大会
刘培进总结部署全校宣传思想工作(韩洪烁摄)
高建广宣读校党委表彰决定
诸葛福民宣读党委宣传部表彰决定(季俊立摄)
先进单位代表上台领奖(季俊立摄)
先进个人代表上台领奖(季俊立摄)
会场(季俊立摄)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有