关于对“三严三实”专题教育进展情况进行“回头看”的通知

各校区党委、分党委,各直属党支部:

目前,我校“三严三实”专题教育正紧张有序开展,专题党课和专题学习研讨这两个关键动作已经完成。为了更好地总结前段专题教育工作,推进专题教育深入扎实开展,根据省委要求,近期要对“三严三实”专题教育进展情况再组织一次“回头看”,现将有关事宜通知如下。
一、“回头看”的重点内容
(一)要看党委主体责任是否落实到位,对专题教育组织领导是否有力,专题教育推进是否深入扎实,是否营造了良好的专题教育氛围,主要负责同志是否切实承担起第一责任人的责任,领导干部是否带头开展专题教育,专题教育是否取得了实实在在的成效。
(二)要看学习研讨是否深入扎实,是否学习了规定内容,是否对照正反典型反思反省,集中学习研讨时间是否符合要求,研讨是否紧扣主题、突出重点,是否脱离实际搞“空对空”,是否做到了思想互动、交流深刻。
(三)要看查摆问题是否触及实质,是否聚焦查摆了不严不实的问题,是否认真查找了群众反映强烈的突出问题,是否避重就轻、避实就虚,是否笼而统之、大而化之,是否建立了问题清单。
(四)要看整改落实是否主动有效,整改措施和责任是否落实到位,列入整改的问题是否已经得到或正在得到解决,是否建立整改跟踪督查机制,是否坚持边整改、边规范、边提高,师生对整改成效是否满意。
        二、有关要求
        (一)各校区党委、分党委,各直属党支部要高度重视,认真组织开展“回头看”,及时查漏补缺、改进提升,确保专题教育稳打稳扎、步步见效。
        (二)要突出问题导向,紧紧盯住不严不实的问题和具体表现,一条一条梳理,一项一项分析,一个一个解决,为专题民主生活会的召开做好充分准备。
(三)各校区党委、分党委,各直属党支部要将“回头看”情况形成书面材料,于12月4日前报送党委组织部,同时将材料电子版发至邮箱zzb209@sdust.edu.cn。
特此通知
 
                                                                                党委组织部

                                                                            2015年11月25日

 

更新时间:2015-11-26 点击 2557 分享:

组织部
我校组织观看“三严三实”专题教育大型音乐情景剧《誓言》 15-12-09
关于对“三严三实”专题教育进展情况进行“回头看”的通知 15-11-26
关于做好专题教育第三专题第二次集中学习研讨的通知 15-11-06
关于做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知 15-10-23
关于开展“三严三实”专题教育立规执纪情况摸底统计工作的通知 15-10-15
关于做好专题教育第三专题第一次学习研讨的通知 15-10-12
山东科技大学“三严三实”专题教育第三专题学习研讨实施方案 15-09-21
关于提交暑期读书班个人总结的通知 15-09-16
2015年下半年党日活动安排意见 15-09-10
关于对“三严三实”专题教育开展情况进行“回头看”的通知 15-07-23
山东科技大学“三严三实”专题教育第二专题学习研讨实施方案 15-07-23
关于选拔部分中层干部的通知 15-07-13
MORE..
相关新闻