新生入学教育,从庆祝教师节开始

        在第36个教师节来临之际,财经学院利用新组建的2020级新生群开展“感恩老师”主题教育活动。以“我和我的老师”为题,通过征文的形式,引导新生感念师恩,立志成才,以优美的文字表达对老师的感激和眷恋。
   本次征文活动是财经学院新生入学教育的第一课,旨在引导新生用心去感受老师们的辛劳与付出,用文笔去表达一份深藏已久的感恩之情,立下鸿鹄志,师恩记心间。活动引起新生的强烈共鸣,全体新生积极参与,截至发稿共收到104篇佳作,近1/3新生在新生群中晒出了自己饱含深情的文章。“多么幸运,满怀你们所给的勇气与力量,充满感恩地走向未来。”这是财政六班的荣敬发自肺腑的感慨。“我想把我对您的感激化为我的优秀!”国际商务的路兴锋深深下定决心。文章虽浅,却饱含深情,心中的万份感激化作飘飘洒洒的文字为教师节增添了一份暖意,这份恩情也让同学们更加坚定了朝着未来奋进的决心,感恩常在,奋斗不息。
   通过本次活动,激发了财经学子尊师爱教的情感,传递了正能量,为新生入学创造了积极向上的校园氛围。
   据悉,财经学院立德树人为己任,高度重视2020级新生入学教育工作,提出了“工作前置、教育前移”的工作理念,调动辅导员、学生会、专业教师、知名校友等多方面力量,制定了缜密的工作计划。拟在新生入学前通过新生QQ群积极开展家国情怀、法制安全、心理健康和疫情防控等十项主题教育活动。各项活动正在陆续开展中。(文:王备备)

 

发布时间:2020-09-11 点击 441 分享:

财经学院
童培孚教授给财经师生作报告 20-09-22
财经学院召开2020级新生见面会暨班主任表彰及聘任仪式 20-09-20
新生入学教育,从庆祝教师节开始 20-09-11
财经学院组织教职工政治理论集体学习 20-09-09
山东科技大学财经学院:开展暑期三下乡活动 20-09-06
财经学院召开新学期党政联席会议 20-09-01
财经学院领导深入宿舍看望返校学生 20-09-01
财经学院召开学生干部工作会议 20-08-31
三下乡丨财经学院“微光实践团” --追梦沂蒙红色之旅 20-08-13
“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”—财经学院组织党员收看 高校党组织战“疫”示范微党课 20-08-06
财经学院与华能泰安光电科技有限公司共建就业创业实践基地 20-07-23
中共山东科技大学财经学院党员大会胜利召开 20-07-20
MORE..
相关新闻