济南校区召开会议研究部署新学期学团工作

    3月2日,校区在第二会议室召开全体学生工作干部会议,研究部署新学期学团工作,校区管委会副主任方亨福主持会议并讲话。

    会上,学生工作处长毛庆东总结了校区2017年学生工作,部署了2018年学生面上的工作任务,对开学前后的具体工作进行了安排。团委书记赵长青总结了校区2017年共青团工作,传达了校区2018年共青团工作要点,就开学后有关团的工作进行了安排。

    会议认为,2018年济南校区学团工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕学校建设特色鲜明的国内一流大学的目标,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的工作理念,结合校区学生特点,以推进教学管一体化学风建设工程为抓手,以落实学生成长成才需求为导向,教育管理服务并举,踏实工作,砥砺前行,促进校区学生工作不断发展,促进学团各项工作不断取得新成绩。

    校区管委会副主任方亨福充分肯定了校区2017年学团工作取得的成绩,分析了校区学团工作面临的形势任务,对新学期学团工作提出了要求:一是要增强学习贯彻落实省委省政府全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的主动性和能动性,根据学校、校区党政工作要点和学校工作部署会议要求,结合本单位部门工作实际,及时修订、完善、出台学团工作计划,制定措施办法,工作力争主动,狠抓落实。二是要增强发展危机意识,紧追工作问题导向,善于与校区中心工作要求、与学校先进院系工作业绩、与省内外同类同行的领先做法对标立杆,寻找差距,确定弥补赶超的技术路径,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,奋起直追。三是要增强做好学团工作的信心和能力,确定目标,抢抓机遇,弯道超车,抓准导向,抓牢基础,抓住关键,追求工作的新、特、优,推进济南校区合作办学学团工作再上新台阶。

 

更新时间:2018-03-04 点击 7602 分享:

济南学团
济南校区举行学生工作干部第2次集体学习 18-10-17
济南校区举办“筑梦科大 奋斗青春”喜迎2018级新生文艺晚会 18-09-30
济南校区开展秋季学团工作研讨 18-09-28
大学生礼仪团为2018级新生开展文明礼仪宣讲活动 18-09-25
济南校区开展学团工作干部集体学习 18-09-18
泰山学者特聘教授张维海应邀作学术报告 18-09-11
学术报告会预告 18-09-06
校区召开会议研究部署新学年学团工作 18-09-02
济南校区举行2018年大学生暑假社会实践出征仪式 18-07-19
济南校区召开2018届优秀毕业生、学生党员座谈会 18-06-22
济南校区第三届大学生职业生涯规划大赛落下帷幕 18-06-14
济南校区举办2017年度十大校园之星事迹宣讲报告会 18-06-06
MORE..
相关新闻