新闻网

离退休党员志愿服务队积极参与泰安校区新冠肺炎疫情防控工作


发布时间:2020-02-10 点击:246

近日,一支由近40名离退休党员组成的志愿服务队,积极主动投身到泰安校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线,参与值班检查、宣传教育、入户排查等工作,形成了校区疫情防控工作一道靓丽的风景线。
  疫情防控战全面打响以来,离退休工作处党委根据学校和校区疫情防控工作领导小组的工作要求,号召各党支部积极发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,向全体离退休党员发出了争做离退休党员干部疫情防控志愿者的倡议。广大离退休党员积极响应,踊跃报名,退休不退志,离岗不离心,积极在疫情防控中发挥和传播正能量。
  离退休党员向全体离退休老同志发出倡议,从我做起,带头维护社会稳定,带头加强自我防护,带头保护环境卫生,带头保持健康饮食习惯,带头支持配合相关部门工作。
  离退休党员志愿服务队充分发挥情况熟、人员熟的优势,与安保人员一起在各个家属院门口值班检查,对外来车辆、人员进行登记和劝阻,切断病源传播途径;主动申请担任楼宇负责人,发挥邻里守望相助优势,逐一排查疫情,群策群力,按时准确、保质保量、全覆盖完成排查任务;热心关注、关爱、帮扶独居、空巢、失能及有特殊困难老同志;发挥先锋模范作用、树立长者风范,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,正向宣传引导,为维护大局稳定做出自己的贡献。
  离退休党员积极扛起政治责任,当好离退休职工的贴心人和主心骨,营造群防群控、联防联控的良好防疫氛围,帮助老同志解决急、难、愁问题,让老同志在疫情面前安心、放心、暖心,与学校和校区一道同舟共济、共克时艰,全方位筑起疫情防控的铜墙铁壁(通讯员:周广文 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有