电信学院成功举办2020级线上家长会

为进一步加强家校沟通,构建家校共建工作新格局,使学生度过一个自律、充实的寒假,电信学院于117日晚通过腾讯会议分两个批次召开线上家长会,全体2020级学生及家长参加本次会议,家长会由2020级辅导员崔新主持。

会议主要分为三部分,第一部分家长通过观看学校、学院的宣传视频加深了对山东科技大学和电子信息工程学院的了解;第二部分崔新对学生在校半年来的学习、生活、思想状态进行了简要总结,并针对存在的问题向家长提出了建议,希望学生充分把握假期时间,利用假期总结大一上半学期的生活,找出问题与不足、规划下学期的学习生活并对相关课程进行复习和预习。同时崔新期望家长能够监督指导孩子的学习工作、多抽时间与孩子交流、注重孩子担当意识、责任意识、自尊自强自爱自立等品格的培养、多关注学生的心理健康问题和安全问题。第三部分,优秀学生代表吴忠强、张逸凡与大家分享了半年来学习经验和假期的学习计划,希望大家向身边的优秀典型学习。

本次家长会不仅加强了家校联系,同时让家长了解了学生的在校情况、假期计划等,为学生今后的在校生活奠定了坚实的基础。

(采编:曲贝佳)

 

发布时间:2021-01-19 点击 365 分享:

电信学院
电信学院召开新学期学生干部大会 21-03-02
学生第一党支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”活动 21-03-01
滨州学院信息工程学院来我院交流工程教育专业认证工作 21-02-27
电信学院召开新学期学生工作务虚会 21-02-24
学院领导走访慰问校友及用人单位 21-02-23
王晓东带队访问芯恩(青岛)集成电路有限公司 21-02-19
应用物理系开展退休教师座谈会暨校友工作推进会 21-02-03
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
MORE..
相关新闻