一骑绝尘,势如破竹——电信学院斩获第二十一届学生男子篮球赛冠军

11月7日下午两点,山东科技大学第二十一届男子篮球赛决赛C区篮球场举行,学校团委书记尹立明、副书记马鹤、电信学院党委副书记兼副院长陈冰、数学学院党委副书记兼副院长刘辉、电信学院全体辅导员莅临现场观看决赛。最终,我院篮球队不负众望,击败数学学院代表队获得冠军,成为学校历史上又一支获得冠军的学院

小组赛中,我院与海洋学院、机电学院、材料学院同为A组,并以小组全胜战绩挺进八强。淘汰赛首场对阵计算机学院,以大比分优势率先杀入四强。半决赛,再次与机电学院碰面。狭路相逢勇者胜,双方四节比赛战成32平,加时赛前四分半钟双方均未得分,终于我方前锋队员一个漂亮的转身投篮率先撕破对方防守战线发起了反攻,并将领先优势保持到了最后,与数学学院相逢在决赛场上。

面对实力强劲的数学学院,队员们不急不躁,牢牢把握着比赛节奏,上半场比赛41:32领先九分。进入下半场,数学学院调整了战术,争抢篮板更为积极,加强内线突破,逐步缩小了比分差距,一度追平,反超。我院队员由于主力队员背负多个犯规,面临被罚下的危险,显现出畏手畏脚、不敢打的局面。最后五分钟,数学学院三名主力先后被罚下,我院在两名主力被罚下替换替补上场的前提下,及时调整心态、统一思想、改变进攻战略,逐步把进攻主动权牢牢控制在自己的手中,最终没有给对手喘息的机会,以72:66的战绩摘得桂冠!为“走下网络,走出宿舍,走向操场”校园文化生活奉献了一场视觉大餐。

身上的球衣是信仰,手上的篮球是梦想,我院篮球队以不屈的精神和顽强的意志一路披荆斩棘,问鼎冠军凸显了电信学子不畏挑战、坚韧不拔、敢拼敢赢的精神蓬勃朝气和竞技热情,彰显了作为新时代青年意气风发的毅力与热情。

(通讯员:崔 刘莞晴 全德权 摄影:新闻宣传部)

 

发布时间:2020-11-10 点击 645 分享:

电信学院
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
一人一把灭火器,掌握消防真技能——物理实验中心消防演练 20-12-28
逐梦华章七十载,惟真求新再启航——电信学院举办2021元旦晚会 20-12-23
张颖应邀为电信学院学生做报告 20-12-20
电信e+讲堂:ICT行业秘史 20-12-17
孙农亮教授获评第五届青岛高校教学名师 20-12-15
电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神 20-12-11
电信学院组织升旗仪式 开展宪法宣誓 20-12-08
MORE..
相关新闻