交通学院召开班主任工作会议

为进一步增强班主任工作的针对性和实效性,923日,交通学院于J9-114会议室召开了2019年班主任工作会议。党委书记庄立臣、党委副书记兼副院长李勇、团委书记刘倩婧、辅导员老师杨照泰,2018级优秀班主任代表以及2019级全体新生班主任出席会议,会议由李勇主持。

会上,李勇介绍了2019级本科新生班主任对接班级情况,刘倩婧宣读了《山东科技大学班主任管理办法》和《山东科技大学班主任考核办法(试行)》,就担任班主任的基本条件、班主任选聘及考核方法、班主任主要职责等进行了解读。

随后,2018年优秀班主任代表刘志海、2019年优秀班主任代表刘晋霞、2019级新生班主任代表逯振国分别进行发言。刘志海针对班级工作从“发挥班委团委作用,与班级同学深入交流”“对新生做大学学习规划,了解学生近期情况”“通过班会的形式对学生进行思想教育”等三个方面进行了交流;刘晋霞提出,要注重引导大一新生快速适应大学生活,使其树立正确的世界观、人生观与价值观,引导大二学生管理好自己的学习生活,参加各类科技竞赛以及申请大学生创新创业训练计划项目,拓宽知识范围的同时锻炼学习、专业能力;逯振国从“人本管理与交流,以服务每一位同学为本”“以全力以赴、全身心投入作为班主任应有的工作态度”“作为班主任,提高自身专业素养、道德修养和管理水平”等三个方面阐述了对于班主任工作的期望。

最后,庄立臣指出班主任工作使命光荣、责任重大,全体班主任要全面落实“立德树人”根本任务,工作中做到“顺学生接受方式”“引学生正确道路”“帮学生学习生活”,并从“准确定位,与辅导员互补”“把握好话语体系,建立朋辈关系”“加大投入,保证效果”等方面提出建议和要求。

本次班主任工作会议召开,进一步明确了班主任工作职责和任务,交流了好的经验和做法,为今后做好班主任工作指明了方向,更为进一步做好学生教育管理服务工作和学院学团工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(撰稿/摄影:李洁)

 

发布时间:2019-09-25 点击 315 分享:

交通学院
【喜报】交通学子在第四届日日顺物流创客训练营中荣获佳绩 19-11-18
【招聘简章31】OPPO华中华东区招聘简章 19-11-18
交通学院召开学生党员发展对象交流会 19-11-18
【招聘简章30】青岛永旺东泰商业有限公司招聘简章 19-11-15
交通学院组织师生党员参观校史陈列馆 19-11-15
【招聘信息29】高阳物流国际物流有限公司招聘简章 19-11-14
【招聘信息28】青岛建邦供应链股份有限公司 19-11-12
行远讲堂学术报告会 19-11-12
交通学院举办公交乘坐满意度调查培训会 19-11-11
交通学院学子赴致远中学开展交通宣讲活动 19-11-11
日日顺智慧物流创新研究院院长一行到交通学院进行交流访问 19-11-08
蒋玲玲为交通学院与化工学院入党积极分子授课 19-11-07
MORE..
相关新闻