新闻网

济南校区召开全体学生工作干部会议


发布时间:2016-12-21 点击:327
近日,济南校区召开全体学生工作干部会议,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。济南校区管委会副主任方亨福主持了会议,全体学生工作干部参加了会议。
会上,济南校区学生处处长毛庆东带领与会人员全文学习了《人民日报》刊发的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。济南校区团委书记赵长青带领大家学习了《中国教育报》评论员文章《扎实办好中国特色社会主义高校》和《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》。
方亨福强调,习近平总书记的讲话明确了高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,深刻阐释了高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这些根本问题,对高校一线思想政治工作者提出了新要求,明确了新目标。他要求全体学生工作干部要深刻学习、领会讲话精神和实质,通过学习创新思想政治教育工作新模式与新载体,把思想政治工作贯穿于学生教育管理服务的全过程,使工作更加贴近学生成长需要,同时要积极开展理论与研究的紧密结合,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治、教学育人等规律不断提高思想政治工作的责任感和使命感。(济南校区供稿 实习编辑:刘丽萍)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有