新闻网

学校召开人事人才工作务虚会


发布时间:2017-08-31 点击:9352
  8月28日至30日,学校召开人事人才工作务虚会。校党委书记袁俊平出席会议并讲话,人事处全体人员,泰安校区、济南校区人事工作负责人及人力资源部相关人员参加会议。会议由副校长姚庆国主持。
  人事处相关科室人员,泰安校区、济南校区人事工作负责人及人力资源部相关人员围绕深入学习领会国家和山东省人事人才工作方针政策,准确把握高校人事人才工作新形势、新任务和新要求的目标分别进行了工作汇报,并根据学校现行人事人才工作政策,结合学校“十三五”规划、“双一流”建设需要和学校人事制度改革精神提出完善意见和建议。与会人员围绕各科室业务和校区人事人才工作进行了广泛充分的交流发言。人事处处长孙鹤汀就2017年下半年人事人才主要工作提出建议方案,谋划和明确了今年下半年和今后一段时间的工作设想和规划。
  袁俊平强调,“政策和策略是党的生命”,人事工作核心是政策,要认真学习,准确把握上级政策,结合学校实际,制定出台学校相关的政策,并且严格执行政策。当前人事与人才工作的任务非常繁重,要下大力气、攻坚克难,深化改革,推进各项任务尽快完成,再创人事人才工作的新局面。这次务虚会的召开很有必要,是谋划好工作的一种好形式。大家要敞开思想,畅所欲言,集思广益,进一步理清思路明确任务强化措施,为做好今后的人事与人才工作奠定良好的基础。
  姚庆国在总结讲话中强调人事人才工作要坚持广泛联系与总体把握的意识、要有能开创性完成工作的能力,要具备责任担当的品格。他要求,要坚持人事制度改革的原则,不断梳理人事人才工作思路,明确人事制度改革工作目标。人事人才工作人员要充分运用此次务虚会成果,勤于思考并加强政策学习,进一步把握国家和学校人事改革理念、思路、目标和措施,增强做好工作的前瞻性、主动性,切实提升人事人才管理和服务质量。(人事处供稿 摄影/责编:颜凤)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有