新闻网

地科学院本科创新实验班学生再发表高水平学术论文


发布时间:2020-05-22 点击:417

近日,地科学院创新实验班2016级本科生山显任在国际知名SCI刊物《PeerJ》(2019年影响因子为2.353)以第一作者发表题为“A new genus of sinogaleaspids (Galeaspida, stem-Gnathostomata) from the Silurian Period in Jiangxi, China”的高水平论文,内容为古鱼类——中华盔甲鱼的最新研究进展。这是继赵向东、赵显烨等创新实验班学生发表多篇SCI论文后,本科生发表的又一高水平论文。
  山显任自大二上学期入选创新实验班,由地科学院副教授王平丽和中科院副研究员盖志琨联合指导,对古鱼类领域进行研究。
  据悉,地科学院科创新实验班创办2015年,旨在培养具有扎实的专业基础知识、开阔的国际视野、良好的科学素养、突出的创新思维和创新能力的高级地学人才。通过在低年级本科生中选拔有良好学术素养的学生,实行导师“一对一”指导,强化学生的科技创新能力和工程实践能力。自开班以来,创新实验班共培养本科生213人,截止2019年底,创新实验班学生共获得国家级比赛特等奖23项、一等奖13项、二等奖36项、三等奖51项,省级比赛特等奖3项、一等奖36项、二等奖64项、三等奖89项、优秀奖1项,市级比赛特等奖3项、一等奖2项、二等奖7项、三等奖7项;共发表论文31篇(其中SCI等高水平论文5篇),授权专利24项,获批软件著作权6项;赵向东、赵显烨获“李四光优秀学生奖”(每届全国仅有5名本科生获奖),陈曦、庄圆、赵显烨获评山东科技大学“十大优秀学生”称号,并被《人民日报》《大众日报》等多家媒体报道优秀事迹。(通讯:李天惠 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有