能源学院召开2020级新生见面会

           921日下午,能源与矿业工程学院在学子广场隆重召开2020级新生见面会。学院党委书记董桂刚、院长陈绍杰及领导班子成员出席会议。2020级新生班主任和全体新生一同参加见面会。院长陈绍杰讲话,副院长刘伟韬宣读关于聘任2020级本科生班主任的决定。会议由学院党委副书记兼副院长许琳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。陈绍杰代表能源学院全体师生向2020级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他以“一见钟情”“再见倾心”“三见终身”开篇,介绍了学院办学历史、学科建设、师资力量、人才培养和国际化培养等方面的建设发展情况。他强调,能源精神是忠诚爱校、坚忍不拔、严谨认真、海纳百川、甘于奉献、勇于担当的崇高境界,也是民族精神、时代精神和科大精神的缩影,寄语同学们迈出各自熟知的世界,张开臂膀迎接新的认知、新的可能。

陈绍杰借清代儒将左宗棠的诗句,对新生提出三点希望:一是“择高处立”,做一个志向远大、胸怀抱负的能源人;二是“寻平处往”,做一个脚踏实地、求真务实的能源人;三是“向宽处行”,做一个积极向上、心胸开阔的能源人。愿2020级新生善思以明势、勤学以成才、力行以建功,捧回一份个人专属、岁月铭刻、永不褪色的“王者荣耀”。

能源学院副院长刘伟韬宣读《关于聘任2020级本科生班主任的决定》,希望各位班主任进一步增强工作自觉性和育人使命感,充分发挥在学生学业指导、专业发展等方面的育人优势,培育学生学术志趣和专业能力,争做新时代的“四有”好教师。学院领导为2020级新生班主任颁发聘书。

2020级新生代表徐可超代表新生向院领导和老师们表示衷心的感谢、向教官致以崇高的敬意。他承诺,2020级新同学定会拿出新的干劲,站在新的起点拼搏向前,继承、发扬能源人的优秀品质,为学院发展增添新鲜的血液。

学院教师代表、国际杰青计划入选者纳赛尔发言。他希望新同学学会合理分配时间,完成好知识的学习和能力的锻炼,从被教育者转变为主动学习者和自我管理者。他寄语2020级新生,踏上新征程,要严格要求自己,端正学习态度,培养自我管理能力。

学院团委、各系(中心)、办公室负责人,专兼职辅导员、教师代表、2020级全体新生参加了见面会。会后,能源学院团委书记周尚涛组织新生与专兼职辅导员、学生组织负责人进行交流。(文:王邻军 图:刘方锐 王邻军)

陈绍杰致辞

许琳主持会议

刘伟韬宣读《关于聘任2020级本科生班主任的决定》

能源学院领导、教师出席会议

学院领导为2020级新生班主任颁发聘书

新生代表徐可超发言

教师代表纳赛尔发言

团委老师与新生交流

2020级本科生及班主任

2020级新生见面会现场 

 

发布时间:2020-09-23 点击 522 分享:

能源学院
校党委书记罗公利到能源学院开展“十四五”事业发展规划调研 20-10-23
和谐交往,悦享人生——能源学院举办“嵙嵙心语讲堂”第四期 20-10-23
喜报!我校在第十届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中喜获佳绩 20-10-22
能源学院举办第一届“新生杯”篮球赛 20-10-21
能源学院举办违禁物品展 20-10-21
能源学院召开2021年国家自然科学基金申报启动会 20-10-20
工程力学专业办学20周年校友系列讲座(六)——表面功能化的仿生力学研究 20-10-19
能源学院组织师生参加“多功能材料与计算力学学术研讨会” 20-10-19
“建一所小屋,圆一个梦想” ----能源学院开展“希望小屋”募捐活动 20-10-18
能源学院本科第一党支部举办“学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话精神”主题党日活动 20-10-16
山东能源集团山东科技大学专场招聘会顺利举行 20-10-16
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-10-15
MORE..
相关新闻