国家机关事务管理局公共机构节能司来校调研节能工作

 

6月30日,国家机关事务管理局公共机构节能司副司长洪波及山东省、青岛市、黄岛区机关事务管理局相关负责人来校调研节能工作,校长任廷琦、副校长高建广,党委学校办公室主任王伟、基建处处长兼水电暖管理办公室主任李灿新参加调研汇报会。
任廷琦对洪波一行的到来表示欢迎,向客人介绍了山东科技大学的基本情况,并简要介绍了学校节约型校园建设工作的基本理念、工作思路和主要举措。他表示,近年来,山东科技大学高度重视节约型校园建设工作,资金支持,自主研发,节能育人,坚持不懈,在国家和省市区各级领导的支持、帮助下,2015年12月学校荣获第二批国家节约型公共机构示范单位。今年,学校有幸成为国管局公共机构节能定点调研单位,这既是一份荣誉,它也更将是一份责任。今后学校将进一步完善内部管理,加大节能资金支持,加强新能源利用推广工作,建立节能长效管理机制,努力成为绿色低碳的领跑者。
洪波介绍,为深入了解公共机构开展节能工作的具体情况,此次调研在山东省选择了山东科技大学等2家单位作为节能定点调研对象,希望通过调研掌握单位基础用能情况、节能管理机构和制度建设情况、节能管理岗位职责履行情况、节能工作开展情况、节能工作经验成效、节能工作主要障碍和困难、今后一段时期节能工作重点等,特别要了解能耗定额管理、重点用能单位管理、垃圾分类回收、新能源汽车推广和充电设施建设、示范单位创建等重点工作。
李灿新就山东科技大学的节能工作进行了具体汇报,从学校能源管理概况、节能管理机构和制度建设情况、工作开展情况、经验成效及今后工作打算等几个方面向调研组作了全面汇报,并就节能工作分类指导、建立科学的能耗评价指标体系等问题提出了建议。
听取汇报后,调研组专家对山东科技大学节能工作给予了高度肯定,一致认为山东科技大学作为国家级节约型公共机构示范单位,领导重视、机构健全、制度完善、资金保障、节能技术改造措施扎实有效,并且作为高等院校,自主研发、节能育人特色突出,校园节约文化氛围浓厚,工作经济效益和社会效益巨大,确实起到了示范引领作用。调研组希望山东科技大学积极响应国办发[2017]26号文件精神,结合工科高校特色,发挥自身科技优势,在餐厨垃圾就地资源化处理、生活垃圾分类和快递包装回收利用等方面积极探索,总结好的经验和做法进行推广,起到先行和表率作用。
双方还就其他有关问题进行了交流互动。

 

更新时间:2017-07-05 点击 804 分享:

水电暖办公室
教学区供暖温度偏低情况说明 17-11-23
教学区部分楼宇临时停暖通知 17-11-16
青岛校区正式供暖运行通知 17-11-14
11月4日山海花园供暖试运行通知 17-11-03
山海花园11月1日夜间临时停水通知 17-11-01
教学区供暖试水通知 17-10-24
关于山海花园供暖主管道充水试压的通知 17-10-17
水电暖管理办公室2017年国庆节值班表 17-09-30
水电暖管理办公室新学期供水供电安全检查 17-09-02
8月26日凌晨停电通知 17-08-24
8月3、4日早晨两次短时停电通知 17-08-01
2016-2017年度家属区暖气费用结算及转账通知 17-07-10
MORE..
相关新闻