保障又有新举措 服务再添新亮点

     根据高等教育工作规律,学校后勤部门的暑期必定是一个忙碌的季节。对后勤专项业务的培训学习、基础设施的维修改造、专用设备的检修更换、新学期开学准备等都需在大部分师生离校期间进行。今年暑期,济南校区后勤管理处干部职工积极动员,加班加点,针对后勤保障服务中存在的问题,科学谋划,精心组织,悉心督导,圆满完成计划内的各项建设、维修、改造任务,使校区后勤保障工作又有了新举措,服务增添了新亮点。

    强化业务培训,提升服务技能。后勤党总支购置党的理论和管理类、文史类书籍30余本,组织党员职工进行自主学习。选派1人赴山东省医疗保障局进行挂职锻炼,进一步熟悉医保政策和就医就诊规范。组织5人分别参加中国高等教育公共关系委员会学术年会、国家结核病控制理论与实践骨干研讨班、国家电网“变电运行综合技能及现场典型案例分析专题培训班”、天桥区学校食堂食品安全培训班学习培训,不断增强专业技能,提升服务师生水平。

 

    完善设施管理,提高保障水平。对东办公楼12个卫生间进行综合升级改造,选用现代智能设备,初步实现校区“厕所革命”;对校区老旧配电室11个配电柜进行购置安装施工,增强供电系统运行的稳定性;对图书馆、东办公楼、学生宿舍4-5号楼和学生餐厅供暖回水管进行设施的功能性改造,确保办公区域寒假不停暖;协调餐饮公司、科大超市、水果超市等相关社会服务实体对内部条件和环境进行改造,营造温馨消费环境;完成校区医务室省直医保定点诊疗机构的申请与调试,建设医务室HIS系统自助服务终端,投入使用后师生可以自助完成就诊挂号和费用结算功能,极大地方便了师生看病就医;协调申办市房屋维修资金对家属区屋顶漏雨状况进行防水维修,对新增漏雨住户进行信息统计。各项暑期维修改造工程高质量、按计划、抢进度实施,确保新学期开学工作正常运行。

 

 

    积极协调社会资源,助推后勤服务升级。采用BOT运行模式,重新与学生浴室、校区饮用水业务签订续用合同,增加投入、更新设备、改善环境,实现业务服务层次和水平质的提升。浴室业务对内部环境、设施设备等进行全面升级改造,使洗浴环境更加安全、舒适、温馨;饮用水业务购置39台更换过滤直烧式饮水机和水处理直饮式饮水机,普通用水和直饮水相结合,每层学生宿舍至少安置一台机器,使学生日常饮用、洗涮等更加方便安全。

主动加强与物业公司和餐饮公司的沟通协调,持续开展“星级卫生间评比”和“基本大火模式运行”等基础保障工作,全面细致诠释“用心服务﹒因您而变”和“创造服务之美﹒传递爱的味道”等服务理念,努力将合作项目做强做优。

 

开学伊始,校区管理工作委员会副主任方亨福带领后勤管理处、学生处等部门相关人员对暑期各项工程完成情况进行检查,对后勤各科室启动工作进行现场指导,要求大家提高以服务师生为中心理念的认识,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于作为,注重文化引领和智慧助推,以扎实的功底和实际的行动开创后勤服务于保障工作新局面,用优秀的业绩迎接祖国七十周年华诞。

 

 

 

发布时间:2019-08-27 点击 738 分享:

济南动态
机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨 19-11-14
后勤管理处召开管理人员谈服务论保障座谈会 19-11-12
后勤党总支召开对照党章党规找差距专题会议 19-11-08
以省直医保定点协议签订为契机提升校区医疗服务能力 ——校区全体医务人员集中学习贯彻协议精神 19-11-07
电气信息系隆重举行2018-2019学年中兴奖教金奖学金颁奖仪式 19-10-31
济南校区顺利通过市传染病防控工作督导检查 19-10-25
后勤党总支参观“奋进的山东”—庆祝中华人民共和国成立70周年成就展 19-10-21
后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题交流研讨会 19-10-21
后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题交流研讨会 19-09-28
后勤管理处全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育 19-09-20
济南校区顺利完成新生查体和急救知识普及教育工作 19-09-09
电气信息系学生在2019年全国大学生电子设计大赛中喜获佳绩 19-09-06
MORE..
相关新闻