海洋节丨海洋大讲堂第一讲:建设海洋强国,我们该做什么准备

            6月17日,第一届大学生海洋节之海洋大讲堂开讲,海洋学院在J9-529采取“线上+线下”同步直播的方式进行,浙江溪流海洋科技有限公司总经理、中国海洋学会海洋测绘专业委员会副主任委员奚民伟应邀做《建设海洋强国,我们该做什么准备》的主题报告。全校近300名师生参加报告会,报告会由学院直属党支部副书记陈永磊主持。

   

    报告会上,奚民伟首先引出了“人类从哪里来的”问题,通过讲解得出海洋孕育了生物,是地球上生物进化的发源地的结论,进而结合我国建设海洋强国的发展战略,指出海洋蕴含着丰富资源,具有很大的发展潜力,人类的生活已经渐渐依赖于海洋。随后,奚民伟为同学们科普了我国的海洋产业及其分布,以及涉海(水)的专业及毕业生就业的主要流向,其中以“智慧航运”为典例,强调了海洋发展的巨大前景。同时,奚民伟还向同学们分析了当面对选择时要做什么准备,受到疫情的影响,本年的企业招聘和毕业生就业一定会受到影响,但他建议同学们要准确定位,认清自己,全面发展,为建设海洋强国不断提升综合素质和竞争力。
    大讲堂首场报告为同学们提供了认识海洋、了解海洋的机会,培养了向海发展、进海发展的兴趣,增进了建设海洋、发展海洋的信心和决心。(通讯员:杜雨晨)

 

发布时间:2020-06-19 点击 488 分享:

海洋学院
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
公示|海洋学院2019-2020学年学生先进集体、先进个人初评结果公示 20-09-23
军训风采|(三)持之以恒谱写青春华章 20-09-23
大学生海洋节|第一届海洋知识竞赛等您来参加 20-09-23
军训风采|(二)奋斗奏响青春主旋律 20-09-22
2021届毕业生就业交流会成功举办 20-09-21
MORE..
相关新闻