我校签订单项千万级重大横向科研合同

 

       611日,我校正式签订一项合同金额达1195万元的重大横向科研合同。该合同来自海洋科学与工程学院科研团队中标的项目。

        该项目将研制高精度机载激光测深系统,借助无人机平台可以更加高效的获取水下三维空间的信息,不受滩涂和暗礁限制,直接得到水下地形的点云特征,可以有效分析和研究海洋水深变化和海岸侵蚀状态情况等,并作为卫星反演水深数据的标定数据,服务于水深产品的精度评估。为海洋经济、海洋环境以及海洋观测卫星定标检验业务提供基础支撑。

该项目的成功签订标志着我校在海洋工程领域应用研究能力不断提升,在海洋探测技术和海洋信息技术等方面的科技创新能力进一步增强,在服务国家海洋强国战略的征途上迈出坚实步伐,也标志着我校以横向科研项目创新服务社会经济发展的能力不断增强,并取得重要突破。该项目研发有利于我校海洋工程领域原创性重大科技成果的产出,凸显以海洋工程领域科技创新服务社会发展的特色,为学校科技成果转化提供更好的源头供给,有利于打造产学研相结合的科技创新体系。该项目很好的契合了我国海洋强国和经略海洋战略思想,对于服务山东海洋强省建设,充分发挥学校在涉海方面的科技优势,强化学校在海洋强省战略中的使命担当,具有重要作用。为建设活力海洋、和谐海洋、美丽海洋、开放海洋和幸福海洋,作出科大贡献。

海洋科学与工程学院成立于2019128日,是在2014年成立的海洋工程研究院的基础上,积极响应国家海洋强国、山东省海洋强省、青岛市加快建设国际海洋名城等重大战略,深入贯彻学校第三次党代会精神,进行学科专业优化布局,与自然资源部第一海洋研究所秉承“共建、共管、共享”原则成立的研究教学型学院。学院主要研究方向为海洋探测技术、海洋信息技术、特种船舶与智能移动平台。近年来,学院在科研方面,承担、完成了一批重要科研项目,在传感器技术、海洋探测理论与技术、数据智能采集与智能处理、特种船舶设计与制造、海洋智能移动平台、船舶电子技术、深海矿产资源与环境探测技术、深海资源开采装备环境模拟等领域开展了系列研究,取得系列科技成果。(通讯员:李文静)

 

 

发布时间:2020-06-11 点击 1110 分享:

科技处
山东山科控股集团有限公司领导来访交流 20-07-08
我校签订单项千万级重大横向科研合同 20-06-11
学校与山东省技术成果交易中心达成战略合作 20-06-02
科技处参加知识产权专业培训 20-04-30
新起点新征程新跨越——科技处召开第一次全体工作会议 20-04-29
我校山东省新一代人工智能技术协同创新中心获批立项建设 19-01-30
我校18项课题获山东省社会科学规划研究项目立项资助 19-01-09
我校18项成果获青岛市社会科学优秀成果奖 19-01-02
学校召开“山东科技大学新旧动能转换服务青岛”科技对接会 18-12-17
科研处党支部开展主题党日活动 18-10-31
我校荣获两项山东省第三十二届社科优秀成果奖 18-09-18
关于申报山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)的通知 18-07-06
MORE..
相关新闻