新闻网

全国普通高校竞赛评估结果揭晓,我校(本科)TOP100排名全国42,全省第2


发布时间:2018-02-05 点击:6215
  2月2日,记者从中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组 “中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会获悉,在2017年全国普通高校竞赛评估(本科)TOP100中,山东科技大学全国排名第42,位居山东省第二名。
  在这次新闻发布会上,中国高等教育学会正式发布了2013—2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012—2017)》。
  本次中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估以教育部2007年、2008年和2010年发布的大学生竞赛资助项目为主要依据,增加“互联网+”和“挑战杯竞赛”,以及影响力广泛且具有国际性的ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛,共筛选了19个竞赛项目纳入排行。
  新闻发布会同时发布了6个高校学科竞赛评估结果榜单、6个高校学科竞赛状态数据(浙江省和吉林省)、1本白皮书和1份教师教学竞赛分析报告。
  在2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)TOP300中,山东科技大学全国排名第79,获奖次数116次,总分达70.34。而在2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)TOP100中,山东科技大学全国排名第42名,获奖次数40次,总分达到77.8,位居山东省第二名。(记者:信永华  通讯员:韩帅  杨济宁)
 
2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)TOP 300(节选)
 
 
2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)TOP 100(节选)
 

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有