自动化学院举办“与信仰对话 和科技牵手”的交流对话活动

  为了向自动化学生介绍RoboMasters全国大学生机器人大赛以及我校代表队在此次大赛上取得的成绩,激发同学们对科研及机器人的兴趣,鼓励新生积极参加机器人大赛。由自动化学院学生会主办、学习部承办的“与信仰对话 和科技牵手”交流对话活动于10月23日晚七点在J5-208成功举行。本次活动由学习部副部长刘倩主持。高正中老师和赵曜学长主讲。
  本次活动以我校在RoboMasters赛场上逆转哈尔滨工业大学挺进8强的比赛视频为开场,激发了全场同学的热情。随后,由参加RoboMasters比赛的主力赵曜进行了主题为“我想让我离梦想更近一步”的演讲。他首先介绍了自己的参赛经历及所获奖项,使观众对这些竞赛有了大致的了解。紧接着,以所获奖项为契机,展开了关于各个竞赛的讲解,讲到了灭火、双车、双足等各类机器人,也提到了“RoboMasters”全国机器人大赛、智能车大赛等机器人比赛。赵曜在每个竞赛中加入了自己的体会并介绍了一些比赛的经验,他幽默诙谐的演讲一度将现场气氛推向高潮。同时,赵曜也给学弟学妹们提出的要多参加机器人大赛等一些可行性建议,让同学们受益匪浅,也体会到了学长对学弟学妹的关心爱护。
  随后讲座由高老师进行总结,补充了学长演讲中未涉及的细节,使同学们进一步加深了对机器人比赛的认识,更谆谆教导同学们要处理好学习和竞赛的关系,切勿顾此失彼!
  本次活动的成功举办,不仅向同学们展示了科技的魅力,激发同学们对科研及机器人的兴趣,提高了同学们对本专业认识。而且,改变了大一新生对大学的认识,给他们指明了方向,有利于他们人生观价值观的确定,从而收获一个不一样的大学!(通讯员:梁建博 张鑫鑫 薛花)

 

 

更新时间:2016-10-31 点击 858 分享:

自动化学院
学院召开2018届自动化专业毕业生就业促进会 17-07-18
黄彪教授学术报告 17-07-22
喜迎十九大,见证发展路,走进特高压,“两学一做”教育活动成功举行 17-07-14
自动化学院召开2018届毕业生就业促进会 17-07-12
自动化03级校友毕业十周年聚会 17-07-12
自动化学院召开《学生违纪处分办法(修订稿)》意见征集学生代表座谈会 17-07-11
自动化学院召开学生干部会 17-07-11
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授学术报告 17-07-06
硕研15第一、二党支部“七一”党日活动 17-07-03
自动化学院承办2017年第十二期“名家讲坛”(总32期):钱春江教授学术报告 17-06-30
中国计量大学客人来院访问 17-06-29
自动化学院承办2017年第十三期“名家讲坛”(总33期):丁锋教授 17-06-29
MORE..
相关新闻