AI技术与创业论坛暨山东科技大学计算机科学与工程学院北京校友会成立大会成功举办

6月29日,AI技术与创业论坛暨山东科技大学计算机科学与工程学院北京校友会成立大会在北京举行。计算机科学与工程学院从85级到2013级157名在京校友代表参加了会议。山东科技大学副校长高建广,校友办副主任、校友总会副秘书长薛力,计算机科学与工程学院院长、副书记梁永全,计算机科学与工程学院副书记、副院长徐明磊以及退休教师代表、在职教师代表出席了活动。

高建广副校长在会上讲话,他首先对论坛及会议成功举办表示祝贺、对多年来关心支持母校发展的计算机学院校友们表示感谢,然后介绍了学校发展历史、目前办学规模、学科建设、人才培养、中长期建设目标等情况。他说,计算机科学与工程学院的广大校友们身处全国政治、文化与科技创新中心,在各自的岗位上发扬科大精神,努力拼搏,为国家经济社会发展做出了突出贡献,为母校赢得了极大的荣誉。他说,参天之树,必有其根;环山之水,必有其源,学校永远是校友值得托付的港湾与坚强后盾,校友的进步与成功是母校最大的骄傲。期望校友们取得更大成绩,常回家看看。

会上,计算机科学与工程学院梁永全院长介绍了学院的历史、现状,展望了学院在新形势下的美好前景与未来。他希望北京校友会要打造好校友品牌,要把分散的校友有效地凝聚起来,形成合力,打造一个校友活动的平台,加强合作,互帮互助,攻坚克难,共谋发展,实现双赢;校友会要尽快构建校友与学院之间“情感共同体”、“荣誉共同体”与“事业共同体”,使校友会切实发挥作用,实现学院与校友的合作共赢;校友会要围绕学科发展、科技研发、成果转化、人才引进等方面推动学校与校友、校友与校友间的广泛合作,努力为学校发展做出更大的贡献。

教师代表郑永果教授在会上回顾了在学院工作37年的所见所闻,他说,人逢喜事精神爽,看到这么多的同学,内心无比兴奋,看到这么多熟悉的面庞,记起了学生时代同学们青春的面孔,课上课下师生的互动与交流。作为老师,最大的心愿就是希望自己的学生能够事业有成,也是老师最大的幸福。他希望同学们保重自己,不仅保持一个好的身体,更要保持乐观的心情,使自己越活越年轻,在今后的人生旅途中,继续拼搏进取,以自己不懈的努力,创造新的辉煌,实现人生目标,为学院增光添彩。

计算机科学与工程学院北京校友会新当选会长刘建国在会上发言,介绍了北京校友会筹备、成立的过程,感谢母校的支持与帮助,感谢广大校友在筹备过程中的辛勤付出与无私奉献。他道出了广大校友们的心声:校友们走出象牙塔,在首都的热土上扎根发展,践行着母校惟真求新的校训,母校的求学经历,带给校友们科学的学习方法、勤奋敢拼的人生态度,以及乐观豁达的开拓精神,使校友们获益良多。他表示,有母校和校友的支持,北京校友会一定可以做好链接的历史使命,发挥更多的价值,产生更多的碰撞火花。

会上,范国政校友结合自身创业经历,作了创业主题演讲“一千零一夜”。蒋树强校友做了AI技术主题演讲“面向多模态智能服务的视觉场景理解与描述”。校友们围绕创业主题、AI技术主题进行了深入、广泛的交流,增进了了解,发现了共同合作、创新的新契机。

本次论坛的成功举办,计算机科学与工程学院北京校友会的正式成立,构筑起了校友们交流思想、分享信息、增进情谊、合作共赢的平台。(通讯:计算机学院校友办) 

 

 

 高建广副校长讲话

  

梁永全院长给校友会理事颁发聘书

               

李登道老师给北京校友会赠送书法作品

            

合影

 

发布时间:2019-07-02 点击 586 分享:

计算机学院
领导干部深入基层联系学生工作——计算机2016-4班考研指导交流会 19-09-12
计算机学院举行长江师范学院2018级交流学生座谈会 19-09-12
计算机学院举行赴澳大利亚南澳大学学生交流学习座谈会 19-09-10
计算机学院开展2019级研究生入学教育 19-09-09
共青团山东科技大学计算机科学与工程学院第一次代表大会隆重召开 19-09-08
关于2019年09月全国计算机等级考试准考证打印的通知 19-09-08
【新生入学教育】计算机学院举办新生教育教学管理培训讲座 19-09-06
2020届校园招聘(1)之——山大地纬软件股份有限公司2020校园招聘 19-09-05
迷彩岁月,伴我成长:新生军训记(三) 19-09-04
迷彩岁月,伴我成长:新生军训记(二) 19-09-04
【新生入学教育】计算机学院举办2019级新生安全教育讲座 19-09-04
计算机学院召开2019级研究生新生见面会 19-09-04
MORE..
相关新闻