新闻网

我校2017年入伍学生再传佳绩32人考入军校8人提干


发布时间:2019-10-18 点击:510

   近日,学校国防教育办公室对我校2017年入伍学生的发展情况进行统计,我校入伍学生在军营奋斗拼搏、再传佳绩——32名同学被国防科技大学、解放军信息工程大学等军校录取,8人获提干。
  根据部队和区武装部门反馈的信息,山科大输送的大学生士兵,在部队享有良好口碑,每年新入伍大学生是部队争抢的“香饽饽”,我校入伍学生们以政治素质优良、身体素质过硬、专业功底扎实、创新能力突出、执行命令果敢、作风朴实顽强、成长发展在部队著称,同时入伍兵也通过努力获得认可和多项成绩。“感谢学校的培养,帮助我圆了军营梦,又让我在部队继续保持良好的学习习惯,最终以西藏军区第一名的成绩考入国防科技大学!”大学生士兵陈效通这样地向母校报告。
  据介绍,学校高度重视国防教育工作,把尚武精神融入大学生思想政治教育和人才培养目标,坚持“组织动员用心、服务保障贴心、入伍学生安心”原则,建成“一站式”征兵工作站,打造岛城科技型兵源基地,实现了育人与征兵的并举双赢,学校多次被评为山东省大学生征兵工作先进单位、青岛市征兵工作先进单位。(通讯员:李雷 张庚辰 责编:任波)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有