【研究生国外学习系列报道】斯里兰卡莫洛图沃大学交流生记实(一)

按照学校国际化人才培养的工作要求,矿业学院不断加强与海外高校合作,目前已经派出50余名研究生赴海外进行交流学习。9月23日,我院选派的5名研究生到达斯里兰卡莫洛图沃大学,参加为期三个月的联合培养交流活动。
莫洛图沃大学举办了欢迎会,热烈欢迎同学们的到来。地球资源工程系系主任Actg.致欢迎词,他从历史发展情况、专业课程改革、科研成果、实验仪器与设备、学术研讨会、课外活动等方面介绍了地球资源工程系的基本情况。
  常务副校长Kapila Perera教授参加欢迎会,他回顾了双方自2015年建立校际合作关系以来的教师互访、本科和研究生交流等工作情况。他非常重视两校的合作,希望同学们在斯里兰卡期间的学习和生活安全、快乐而且有收获。
莫洛图沃大学外事处处长Gihan Dias教授向同学们强调了在斯里兰卡学习和生活的注意事项。莫洛图沃大学参加本次研究生培养计划的导师介绍了研究领域、研究成果等方面的情况。中国学生与莫洛图沃大学人员进行了友好的交流。
 矿业学院拓展的研究生交流访学项目,进一步推动了学院的国际化办学水平,是推进双一流建设的重要举措。(于海洋 郭熙)

 

发布时间:2019-09-26 点击 534 分享:

矿业学院
矿业学院举办第31期入党积极分子党课培训班 19-11-19
矿业学院本科教育卓越计划系列辅导报告之四-“博弈论”中的课程思政 19-11-18
矿业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨会 19-11-15
矿业与安全学科建设高层系列报告之六十八 19-11-15
矿业与安全学科建设高层系列报告之六十七 19-11-15
矿业与安全工程学院与青岛澳西智能科技有限公司签订合作协议 19-11-15
矿业学院召开对照党章党规找差距专题会议 19-11-14
矿业学院组织召开2019年下半年学院工作督查会 19-11-14
“三品四有”辅导员培养计划——学生突发事件应急处置 19-11-13
矿业学院组织采矿工程专业学生参观矿山灾害预防控制重点实验室 19-11-13
矿业学院组织2019级采矿工程专业新生参观国家教学示范中心 19-11-12
“三品四有”辅导员培养计划——如何写好汇报材料 19-11-12
MORE..
相关新闻