【研究生国外学习系列报道】斯里兰卡莫洛图沃大学交流生记实(一)

按照学校国际化人才培养的工作要求,矿业学院不断加强与海外高校合作,目前已经派出50余名研究生赴海外进行交流学习。9月23日,我院选派的5名研究生到达斯里兰卡莫洛图沃大学,参加为期三个月的联合培养交流活动。
莫洛图沃大学举办了欢迎会,热烈欢迎同学们的到来。地球资源工程系系主任Actg.致欢迎词,他从历史发展情况、专业课程改革、科研成果、实验仪器与设备、学术研讨会、课外活动等方面介绍了地球资源工程系的基本情况。
  常务副校长Kapila Perera教授参加欢迎会,他回顾了双方自2015年建立校际合作关系以来的教师互访、本科和研究生交流等工作情况。他非常重视两校的合作,希望同学们在斯里兰卡期间的学习和生活安全、快乐而且有收获。
莫洛图沃大学外事处处长Gihan Dias教授向同学们强调了在斯里兰卡学习和生活的注意事项。莫洛图沃大学参加本次研究生培养计划的导师介绍了研究领域、研究成果等方面的情况。中国学生与莫洛图沃大学人员进行了友好的交流。
 矿业学院拓展的研究生交流访学项目,进一步推动了学院的国际化办学水平,是推进双一流建设的重要举措。(于海洋 郭熙)

 

发布时间:2019-09-26 点击 801 分享:

能源学院
能源学院举行新党员入党宣誓大会 20-07-03
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-07-01
软科2020世界一流学科排名:山科大矿业工程世界前10! 20-07-01
能源学院本科第一党支部举办“我来讲党课”主题党日活动 20-06-30
一场浓情“粽”意的告别,让爱与温暖相伴 20-06-24
青春绽放,梦想起航——能源学院举行2020届毕业生欢送仪式 20-06-24
能源学子喜归来,正是扬帆启航时——能源学院召开全体学生干部大会 20-06-20
战疫情、强体魄、促发展——能源学院举办线上健身系列赛 20-06-18
能源学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 20-06-18
能源学院组织师生同上一堂思政大课 20-06-17
宋振骐院士应邀出席GBJ-SDL科学实验室综合项目专家咨询会 20-06-15
能源学院赴国能宁夏煤业集团、新矿内蒙古能源公司调研交流 20-06-12
MORE..
相关新闻