新闻网

矿业学院召开庆祝第35个教师节座谈会暨师德师风建设讨论会


发布时间:2019-09-11 点击:506

9月10日,矿业学院召开庆祝第35个教师节座谈会暨师德师风建设讨论会,矿业学院党委书记董桂刚,副院长刘伟韬,教学督导、党政办和教科办负责人及近两年新进教师参加了座谈会,会议由刘伟韬主持。
  会上,6位教学督导结合个人教学心得和自身工作经历,讲述了对教师职业的认识,分享了多年来的教学体会,围绕如何站稳讲台、做一名合格教师等话题,给新进教师提出了具体建议和切实可行的好做法。新进青年教师逐一进行自我介绍,同时表示将虚心向老教师学习,努力提升师德修养、提高教学能力,处理好教学与科研之间的关系。
  董桂刚对新进教师提出三点要求:一是要重视师德师风建设,所有教师一定要遵守高校教师基本职业道德规范;二是要恪守学术道德,要潜心研究、不能急功近利,避免学术丑闻;三是练好基本功,提高自身素质与能力。(通讯员:陈海燕  实习编辑:姜森)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有