新闻网

心若温暖 岁月芬芳


发布时间:2017-12-04 点击:1188

   每个季节都有诗意的芬芳,每段时光都有温情的暖。光阴流转,从朝霞到日落,从春花到冬雪,起落浮沉的人生,交织轮回的岁月,最美的光阴,总是在青春最深处,绚烂一隅安然、收揽一束明媚。
  喜欢静静地伏在桌前,细数着岁月的脚步,借着光阴给予的静好,兀自清欢。抬起头,冬日的阳光透过窗户照在脸庞,让人感觉既温暖又安逸。
  案几上的花瓶已经空了许久,也许瓶口已经落了尘。早已没了盛开的花束,虽然少了些鲜艳和生动,但也不用再打理,只守着一份闲适,倒也别是一番好处。
  窗外,一条寂静的小径,薄薄的雪稀稀疏疏的覆盖着行人走过的痕迹。不知道有多少花开花落,曾经在这里留下难忘的记忆;也不知有过多少成双成对的脚印,从这里走出去,然后从此分开。
  世事万千,有些时候,人和人之间,犹如隔着一层永远也不会捅透的纱。凡尘里的故事,似乎有着太多的相似,只是谁也不想过早提出散场的结局。
  北方的冬天,远离尘世的喧嚣。烧一壶沸腾的热水,沏一壶清静的茶,沉下几缕繁杂的思绪,浮上一片静谧的安宁。杯中的厚重,浸泡着尘世的薄凉和沧桑;入口的清淡,品尝着日子的平淡和安详。
  岁月里,寻一缕真情的幽香和淡淡的温暖,在经年的过往里,拥着人生的漫长,轻吟浅唱,唱遍所谓的春秋与冬夏。
  一场落尽的花事,飘去落在风中的荒凉,清心以对,搁浅往事的忧伤;盈一抹淡然的微笑,走过寒凉的风景,低吟相安无言的惆怅。
  生命里,每一次相遇,都是久别重逢。遇见,或许不必在最美的年华,无论早晚,只要灵魂不再孤单,自深情的那一刻起,便将余生溢满幸福,让年华开满绚烂。从此,笑待光阴,岁月静好。
  岁月的葱茏,总是在薄情的世界里,承受着无情的悲欢离合。有时候,不得不接受那些无法挽回的现实,但命运的经历也告诉我们,对于生活,真正想要的无需太多,一份真诚的爱,一份简单的暖,就够了。
  光阴里,总有一些轻轻的柔软,似乎在等待一场华丽的雨落,好似昨日的梦呓,留下一笺岁月的留白。于是,一痕浅墨,带着一份芬芳的执念,将一份经年的懂得,邀进一次行走的梦里。
  生命是一场不断前行的历程,每一季岁月的花落花开,都会让你在生命的释放中,越来越多地拿出心底的善良和真诚,丰盈如歌的年华;每一段时光的流逝,都会载着你走过命运的山高水长,摇落一树尘世繁杂的烟雨,相守一份平静、淡然的安宁。
  日子,因简单而平静;生活,因平静而安宁。其实,生活并不需要那么多的诗和远方,一杯茶、一本书、一段时光、一份无悔和一颗温暖的心,便可在简单和宁静中,写满岁月的芬芳。(作者:朱婧云)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有