认清形势 明确任务 强化学习 深化发展

                ——济南校区组织科级以上干部、辅导员参加学校领导干部暑期读书班

91-3日,根据学校2017年领导干部暑期读书班的安排,济南校区高度重视,认真组织科级以上干部、辅导员在109报告厅参加读书班各项学习活动,完成了各项学习任务。


读书班期间,全体与会人员认真听取了校党委书记袁俊平的开班动员后,先后聆听了教育部思政司副司长王光彦的《深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把高校党建与思想政治工作引向深入》、苏州大学校长熊思东的《高水平大学发展之路径》、中国高等教育管理研究会副理事长田建国的《深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,办好社会主义大学》等三场专题学习报告,开阔了视野,深化了认识,启发了思路,对深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神、开创性做好高校党建与思想政治工作、进一步认清高等教育发展形势、建设高水平大学具有重要的启发和指导意义。


在分组学习讨论环节,济南校区党委常务副书记高永军带领大家学习了习近平总书记“726”重要讲话精神,学习讨论了人民日报《在新的历史起点上不忘初心继往开来》、《牢牢把握中国特色社会主义这个主题》、《砥砺奋进的五年 历史性成就和变革》、《人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标》等八篇评论员文章,全面理解和深刻把握了习总书记“726讲话要义。校纪委副书记巩兴安结合具体案例带领大家认真学习了《中国共产党问责条例》,详细解读了《条例》问责情形,在加强党风廉政建设上进一步形成共识。


3日上午,与会人员参加了学校总结部署工作会议,认真听取了校长任廷琦对学校2017年上半年工作的总结、对2017年下半年工作的部署和校党委书记袁俊平对做好各项工作的要求。

通过读书班学习,校区各级领导干部进一步增强了危机感和紧迫感,强化了事业心和责任感,表示要持续强化学习,把握高等教育发展形势,认清深化校区合作办学内涵建设的目标任务,着力提升素质能力,积极谋划和推进新学年各项工作,不断开创改革发展新局面,以良好的精神风貌、和谐稳定的环境和优异的成绩迎接学校第三次党代会的召开,向党的十九大胜利召开献礼。(济南校区党委工作部:宋荣华 摄影:云兵兵)

听取辅导报告

组织学习讨论

组织学习讨论

 

更新时间:2017-09-05 点击 653 分享:

济南校区
高永军走访慰问生活困难党员 18-02-05
尹华赴郯城县归昌乡看望“第一书记” 18-02-05
校党委书记罗公利到济南校区调研指导工作 18-02-01
天桥区侨联党组书记、主席周霞一行来校区调研 18-01-31
带着感情和信仰全面系统深入学习十九大精神 18-01-23
加强学习交流 夯实基层党建 18-01-22
济南校区顺利召开领导班子民主生活会 18-01-16
济南校区召开会议安排部署假期前后工作 18-01-16
济南校区组织处级以上干部参加学校视频会议 18-01-12
中兴软件技术(济南)有限公司总经理晁战云一行来访 17-12-29
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-12-28
济南校区召开会议部署基层党建述职评议考核工作 17-12-22
MORE..
相关新闻