新闻网

我校代表队在第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛中获佳绩


发布时间:2015-08-25 点击:24369

823日,在成都理工大学落幕的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中,我校“约瘦身”项目荣获全国一等奖,“盗影”“菜菜部落”“我愿易高校二手交易平台”项目荣获全国二等奖,“约瘦身”和“盗影”两个项目获“最佳创意奖”。本次比赛中,我校获奖项目数量和层次居参赛高校前列。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称为“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛自2009年开始,迄今为止已举办五届。本届比赛吸引了来自全国各高校的近8000支团队报名参加,经过校内选拔赛、分省赛、国赛总决赛等环节,共有来自全国30个省份的159支高校代表队进入总决赛,经过团队展示和现场答辩两个环节,共评出特等奖12项,一等奖49项,二等奖98项,“最佳创新奖”“最佳创意奖”“最佳创业奖”各12项。(通讯员:陈永磊  责编韩洪烁)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有