新闻网

艺术与设计学院赴韩国平泽大学举办中韩友好音乐会


发布时间:2017-12-07 点击:880
近日,艺术学院院长王宝德率师生15人应邀赴韩国平泽大学举办中韩友好音乐会。本次音乐会是山东科技大学与韩国平泽大学共同举办的第四次中韩友好音乐会。
在平泽大学期间,王宝德一行受到了平泽大学国际交流学院院长朴起徹的热情接待。代表团一行与平泽大学音乐系进行了交流,平泽大学音乐系主任刘性殷介绍了平泽大学音乐系的教学特色、教学模式、学生培养等情况随后双方就民族音乐、实用音乐的专业发展进行了交流和探讨,在进一步寻找专业契合点、加强合作交流等方面达成了初步的共识。
音乐会上,艺术学院音乐系师生演了《彩云追月》《春江花月夜》《夜深沉》等中国经典曲目,表演受到韩国观众的热烈欢迎和高度评价。韩国《京畿日报》对本次中韩友好音乐会进行了报道。
代表团还观摩了实用音乐编配课程、参观了平泽大学校史博物馆,与山东科技大学2+2项目学生进行了座谈。(通讯员:孟晓 实习编辑:姜森
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有