新闻网

学校召开科研工作例会


发布时间:2014-09-12 点击:28211

9月10日,副校长刘新民主持召开科研工作例会,学校相关单位、部门分管科研工作负责人参加了会议。
会议总结了上学期的科研工作,部署和安排了本学期的科研工作。
据了解,截至8月20日,全校科研立项共计630项,计划与合同经费13624.27万元,实到经费8357.88万元。其中,纵向科技类项目立项206项,计划经费6158.43万元,实到经费2927.37万元, 2014年国家自然科学基金项目46项,比上年增加7项,计划经费2456万元,比上年增长17.6%;纵向人文社科类项目立项146项,计划经费181.5万元,实到经费51.25万元;签订横向科研合同278项,合同经费7284.34万元,实到经费5409.32万元。
学校科技人才及科技平台建设取得新进展。上半年,通过答辩评审立项资助5个校科研创新团队、7名校杰出青年科技人才开展研究工作,总经费690万元;在“矿山灾害预防控制”实验室“十二五“期间中期绩效评估中,以92.99分列为山东省集中建设的十个实验室第三位;学校地球科学馆被认定为山东省三星级科普教育基地,李增学获山东省优秀科技工作者荣誉称号,张玉萍入选青岛市首批创新领军人才计划。
会议对本学期重点工作进行了安排,要求各学院重点做好2015年国家自然科学基金项目、国家社科基金项目及教育部人文社科项目等各类纵向项目申报组织工作;加快推进两个山东省协同创新中心建设工作;加强科技合同、经费外协、经费提成等规范化管理;加强国家重点实验室培育工作,做好国家安全监管总局安全生产科技支撑平台与中国煤炭工业协会工程研究中心的申报工作等。
刘新民在讲话中充分肯定了我校科研工作取得的优异成绩,概括了近期学校科研工作的特点,他要求各学院要认清形势,迎难而上。在高层次项目申报过程中,各学院重视申报组织,教师要注重学术交流,科研选题前沿创新,申报书撰写科学规范,争取有更多的高层次项目立项。同时他要求各单位要根据新的经济形势和科研环境,积极开拓创新,提前布局,为做好明年的科研工作奠定基础。(记者:韩洪烁 责编:颜凤)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有