“灯塔照亮初心,榜样指引方向”——交通学院党委组织师生党员集体观看《榜样讲党课》

71日,交通学院党委组织师生党员通过“灯塔大课堂”,集中观看《榜样讲党课》直播,庆祝中国共产党成立99周年,引导党员学习榜样精神,感受榜样力量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。直播中,有白衣执甲、逆行出征的医务工作者,有闻令即动、勇挑重担的公安干警,有不惧风雨、坚守一线的基层干部,还有各行各业的典型代表,他们用朴实的语言、真挚的情感,生动讲述了抗疫一线无畏生死、冲锋在前的共产党员们发生的感人故事,深深地触动了每一位师生党员。

一个有希望的民族,不能没有榜样,一个有前途的国家,不能没有先锋,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。大家纷纷表示,在这场没有硝烟的战争中,社会各界党员冲在前,做在先,用实际行动诠释了责任与担当,践行了不忘初心、牢记使命的铮铮誓言,他们就在我们身边,他们就是我们的榜样。

交通学院将不断创新方式方法,努力营造学习榜样,争做榜样的浓厚氛围,以灯塔照亮初心,以榜样指引方向,解放思想,干事创业,努力实现跨越式发展。

(撰稿:董淑敏)

 

发布时间:2020-07-01 点击 2020 分享:

交通学院
交通学院学子参加第五届日日顺物流创客训练营 20-08-14
同日集团总经理唐辉来学院考察交流 20-08-03
交通学院赴潍坊等地开展招生宣传工作 20-07-30
青岛轨道交通产业示范区管委主任秦青松一行来访 20-07-22
回顾历史 守望和平 ——交通学院教职工走进青岛一战遗址博物馆 20-07-21
中国科技网报道我校萤火公益助学事迹 20-07-20
交通学院赴同日集团开展合作交流工作 20-07-19
交通学院召开全体教职工会议 20-07-18
交通学院召开暑期学生工作部署会议 20-07-17
青岛市消防救援支队副支队长陈启元一行来学院参观调研 20-07-16
交通学院举办课程建设专题研讨会 20-07-10
【2020招聘34】猿辅导在线教育招聘简章 20-07-08
MORE..
相关新闻