新闻网

“把学生当作自己的孩子来看”——学校甲型H1N1流感防控工作取得阶段性成果


发布时间:2009-09-17 点击:11604

 

在学校917日召开的甲型H1N1流感防控工作会议上,校党委书记刘向信用“三好”“三尽”“一体现”总结了前一阶段的工作,并指出,在防控工作中,各部门和有关人员能将学生当作自己的孩子来看、把教职工当成亲人看,体现了科大浓厚的亲情,对促进和谐校园建设具有重要的意义。
在听取相关部门甲型H1N1流感防控工作汇报后,刘向信指出,在防控工作中,相关部门牢固树立了全校一盘棋的思想,积极动脑、动嘴、动手、动腿,“想得好、做得好、讲得好”;全体教职工对份内外的工作尽心去做,恪尽职守,“尽职、尽心、尽力”。这都很好地体现了科大精神。甲型H1N1流感防控阶段性成果的取得,得益于学校的高度重视和及时得力的措施,得益于全校牢固树立的大局意识、主动意识、协作意识。
对下一阶段的防控工作,刘向信要求,一要思想上继续高度重视,做好长期战斗的准备;二要继续把工作做好做细;三要继续发挥主观能动性,结合工作实际,创造性地贯彻学校和上级的有关指示;四要做好舆论宣传工作,全体师生要正确对待、正确理解学校的防控工作。全校上下共同努力,做好甲型H1N1流感的防控工作,保证师生的生命健康安全。
会上,副校长陈维健详细总结了前段时间甲型H1N1流感的防控工作。他说,在防控工作中,全校上下积极贯彻上级精神要求不折不扣办、上级精神结合学校实际超前办、按照工作方案办、程序办、流程办,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,重点抓好防、控、治三项工作,做好重点人群、重点环节、重点时刻的防控工作,构建好内外、上下联动的防控体系,严格岗位责任制,收到了比较好的防治效果。
会后,刘向信、陈维健在相关部门的陪同下检查了学生食堂、发热门诊和隔离病区,看望了日夜奋战在一线的医护工作者和发热学生。在发热门诊,刘向信详细询问了学生的学习情况、思想状况、起居状况,嘱咐他们安心治疗,争取早日康复。
截止目前,学校没有发现甲型H1N1流感疑似病例和确诊病例,进驻隔离病区的同学为普通发热,情况稳定,正在康复。(记者:王鑫 责编:孙善清

看望发热学生

看望发热学生

检查学生食堂

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有