新闻网

图书馆举办“开放科学理念下高校数据治理研究”学术报告会


发布时间:2019-06-26 点击:2208

   6月25日,山东科技大学图书馆特邀江苏大学图书馆副研究馆员、江苏大学科技信息研究所所长刘桂锋作题为“开放科学理念下高校数据治理研究”的专题学术报告。
  刘桂锋的报告围绕图书馆为什么要做研究、图书馆学研究什么、图书馆如何做研究三个问题展开。报告从江苏大学图书馆阅读推广的服务创新内涵,到美国高校图书馆与图书情报教育,从图书馆工作思路举措和具体案例分析,到美国社会生活和知名图书馆的先进科学理念,中西结合、深入浅出地进行了深度解读。
  作为《图书情报研究》执行主编和《情报工程》《农业图书情报》《图书馆论坛》《情报杂志》等杂志编委或审稿人,刘桂锋结合个人发表学术论文、著述,主持各级多项基金项目的研究经历,重点论述了“论文写作与投稿指南”“基金项目的申请”“研究生的培养”等方面相关内容,具有很强的针对性和实际指导意义。
  报告会由图书馆长李家祥主持,图书馆全体工作人员和计算机学院情报学专业部分师生聆听了报告。
  据悉,刘桂锋发表学术论文30余篇,著述2部,主持国家级、省部级、市厅级基金项目等5项。获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖等多个奖项,2013-2016年度中国图书馆学会优秀会员。(图书馆供稿 责编:信永华)

 


  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有