新闻网

国防科技大学教授张韧应邀来校作学术报告


发布时间:2018-09-14 点击:4276

 

9月13日,国防科技大学气象海洋学院张韧教授应邀来校交流访问并作《海洋环境及其军事活动影响》学术报告。我校2016至2018级涉海本科专业近300余名师生参加了学术报告会,测绘学院副院长阳凡林主持报告会。
张韧从海洋与国家安全重要性谈起,分别介绍了海洋大气环境基本形态与特征、海洋环境对水面军事活动的影响和海洋中尺度系统对潜艇安全的影响等内容。张韧教授用大量生动、有趣的案例,深入浅出的讲解和分析了海洋环境方面的深刻理论内容,赢得了在场师生们的阵阵掌声。
报告会前,张韧与海洋工程研究院、测绘学院部分教师代表就海洋大数据的信息评估、决策应用等方面内容进行了交流,并达成了科研项目合作意向。
张韧,国防科技大学军事海洋环境军队重点实验室主任、全军海洋水文环境数值模拟研究中心主任。先后被评为总参优秀中青年专家、全军优秀教师、全军优秀研究生指导教师、军队院校育材奖“金奖”。主要从事海洋资料同化与信息融合、海洋环境风险评估、海洋保障决策支持和海洋安全战略等领域研究。(通讯员:刘强 责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有