我行我愿,志愿奉献 ——艺术学院举办志愿服务交流会

话里道的是暖意与爱心,脸上扬的是善良与关怀。近日,艺术与设计学院的青年志愿者们在J7-104教室里分享着一个个我行我愿,志愿奉献的暖心活动。本次志愿服务交流会由艺术学院团委主办,我院青年志愿者协会承办,18级各班班长、团支及我院全体青年志愿者参加此次交流会。

交流会伊始,志愿者们对本学期开展的志愿服务情况作出总结,详细汇报了柳西敬老之旅、无偿献血、爱心义卖等颇具影响力的志愿活动,并针对每项活动提出问题、列举不足,在日后的志愿活动之中争取做得更好。随后,志愿者负责人向与会同学们介绍了我院的两支服务团队——艺绘文化服务队和蒲公英支教队,其中的艺绘文化服务队被评为国家级服务队。两支服务队无论严寒与酷暑都坚持进行志愿服务,在冬日的小广告清理活动中,因为粘贴的小广告很难清理,志愿者们就在刺骨的寒风中用雪敷湿广告纸以便清理;暑假的墙绘活动中,队员们每天经历漫长的车程,顶着烈日去参与墙绘,十分辛苦。

在介绍的过程中,负责人详细的讲述了在志愿活动中发生的些许令人动容的小故事,他们的事迹为社区带去了温暖与感动,为校园增添了干净与整洁……志愿者们就像传递优秀传统文化的使者,传递着爱与感动。

最后,各班班长及团支书向大家介绍了班级本学期开展的志愿活动情况,就各自在组织活动、活动形式等方面的优劣展开交流,也对我院今后志愿活动的开展提出了自己的建议。

本次的志愿服务交流会的成功举办,不仅促进了我院青年志愿者协会与各班的互相了解,加强了彼此之间的交流合作,也推动了我院志愿服务工作有序的开展,为我院的人文教育与社会实践工作添砖加瓦。(通讯员:黄雯晗 唐帅 摄影:张帆)

    

    

 

发布时间:2019-01-03 点击 827 分享:

艺术学院
山东科技大学艺术与设计学院在青岛海峡两岸文创园共建策源地 19-06-26
歌剧《洪湖赤卫队》——艺术学院党委特色党建品牌项目海报 19-06-25
启航 ——李光玉萨克斯管毕业独奏音乐会 19-06-25
身着军装 热血青春 ——2019大学生入伍分享交流会 19-06-24
艺术学院党委关于审批安伟华等16名同志为中共预备党员的公示 19-06-21
艺术学院党委关于审批周慧敏9位预备党员转正的公示 19-06-21
我院举办“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”系列活动启动仪式 19-06-20
艺术学院2019年大学生艺术节活动方案 19-06-20
台湾高雄大学校长到艺术学院访问交流 19-06-19
毕业季音乐会之于小鲲流行萨克斯管毕业独奏音乐会 19-06-18
山东科技大学成武籍教职工座谈会召开 19-06-17
艺术学院举办2019届本科毕业设计作品展 19-06-13
MORE..
相关新闻