【系列报道七】机电学院“三下乡”社会实践风采

  春雨劲笋 野蛮生长   

728日,机械电子工程学院梦耀中华服务宣讲团(临沂)六人组来到了蒙阴县西孟良崮村,在村委会张书记的带领下,看望贫困孩子小良(化名)。
   
蜿蜒曲折的山路一路向上,队员们进入了这个七岁的男孩家里。作为一个准小学生,小良在面临这么多生人时还略有些羞涩,从起初的不愿交流,到最后玩起魔方,和队员们开起玩笑,这个过程是一次温暖而美丽的交心之旅。
   
这个家庭由在外打工的父亲一人支撑着,一家六口在这个并不宽敞的平房里,日子虽然比较清贫,却因两个可爱的孩子而变得确切与幸福。
   
当被问及平时喜欢的游戏和动画时,小家伙总是摇摇头不说话,但谈到今天从学校学到了什么时,却兴冲冲地奔向里屋,拿出了打满小星星的作业本,一笔一画地写着老师布置的任务,不管队员们如何去引导话题,依旧那么认真,那时,队员们仿佛看到了当年的自己......尽管他不愿说自己的愿望和梦想,但孩子的心田,应该早已有一个梦想,如雨后劲笋,野蛮生长。
   
小小少年,很少烦恼,可能生活会被偶尔打扰,而横有四海,纵有八荒,愿前途似海 来日方长。

 

 

 

 28日下午,梦耀中华服务宣讲团(临沂)全体成员开展了本次实践活动的总结大会。

 会上指导老师耿倩对本次社会实践中大家的表现提出表扬,并鼓励同学们不忘初心、努力学习、积极实践。队长王行政做了本次社会实践活动的最后总结,并抒发了六天来的感触,引发了队员们的讨论,队员们表示:“六天的社会实践活动结束了,但这六天的实践生活真的很难忘,虽然有时候天气条件恶劣,工作繁忙,但是跟大家在一起的六天,从未觉得累,六天的时间与大家建立了深刻的友谊。”

至此,本期梦耀中华服务宣讲团(临沂)的活动都画上了句号,社会实践结束了,我们的行动却不会就此停止,中国梦,我们的梦,梦耀中华,我们一直在路上!

 

 

 

 

 

更新时间:2017-08-05 点击 873 分享:

机电学院
【系列报道七】机电学院“三下乡”社会实践风采 17-08-05
【系列报道六】机电学院“三下乡”社会实践风采 17-08-04
【系列报道五】机电学院“三下乡”社会实践风采 17-08-03
【系列报道四】机电学院“三下乡”社会实践风采 17-08-02
【系列报道三】机电学院“三下乡”社会实践风采 17-08-01
【系列报道二】机电学院在孟良崮中学建立爱国主义实践志愿服务基地 17-07-30
【系列报道一】机电学院在烟台市芝罘区世回尧街道举行大学生社会实践基地授牌仪式 17-07-25
多措并举、责任到人,确保安全稳定 17-07-21
机械93级举行毕业二十周年聚会 17-07-20
“羽”你同行---机电学院师生羽毛球友谊对抗赛成功举办 17-07-17
机电学院2017-2018学年学生会换届竞选顺利举行 17-07-17
机电学院2017年研究生会主席团换届选举成功举办 17-07-13
MORE..
相关新闻