【系列报道七】机电学院“三下乡”社会实践风采

  春雨劲笋 野蛮生长   

728日,机械电子工程学院梦耀中华服务宣讲团(临沂)六人组来到了蒙阴县西孟良崮村,在村委会张书记的带领下,看望贫困孩子小良(化名)。
   
蜿蜒曲折的山路一路向上,队员们进入了这个七岁的男孩家里。作为一个准小学生,小良在面临这么多生人时还略有些羞涩,从起初的不愿交流,到最后玩起魔方,和队员们开起玩笑,这个过程是一次温暖而美丽的交心之旅。
   
这个家庭由在外打工的父亲一人支撑着,一家六口在这个并不宽敞的平房里,日子虽然比较清贫,却因两个可爱的孩子而变得确切与幸福。
   
当被问及平时喜欢的游戏和动画时,小家伙总是摇摇头不说话,但谈到今天从学校学到了什么时,却兴冲冲地奔向里屋,拿出了打满小星星的作业本,一笔一画地写着老师布置的任务,不管队员们如何去引导话题,依旧那么认真,那时,队员们仿佛看到了当年的自己......尽管他不愿说自己的愿望和梦想,但孩子的心田,应该早已有一个梦想,如雨后劲笋,野蛮生长。
   
小小少年,很少烦恼,可能生活会被偶尔打扰,而横有四海,纵有八荒,愿前途似海 来日方长。

 

 

 

 28日下午,梦耀中华服务宣讲团(临沂)全体成员开展了本次实践活动的总结大会。

 会上指导老师耿倩对本次社会实践中大家的表现提出表扬,并鼓励同学们不忘初心、努力学习、积极实践。队长王行政做了本次社会实践活动的最后总结,并抒发了六天来的感触,引发了队员们的讨论,队员们表示:“六天的社会实践活动结束了,但这六天的实践生活真的很难忘,虽然有时候天气条件恶劣,工作繁忙,但是跟大家在一起的六天,从未觉得累,六天的时间与大家建立了深刻的友谊。”

至此,本期梦耀中华服务宣讲团(临沂)的活动都画上了句号,社会实践结束了,我们的行动却不会就此停止,中国梦,我们的梦,梦耀中华,我们一直在路上!

 

 

 

 

 

更新时间:2017-08-05 点击 1196 分享:

机电学院
苗汝昌一行到青岛海信日立空调系统有限公司走访交流 18-01-29
校园招聘(一八0)——青岛万捷机械科技有限公司 18-01-19
校园招聘(一七九)——中煤新集能源股份有限公司 18-01-19
校园招聘(一七八)——徐工集团-徐州重型机械有限公司 18-01-19
机电学院召开贫困学生资助座谈会 18-01-19
机电学院召开党支部书记述职评议考核会议 18-01-15
机电学院举办虚拟仿真实验资源培训会 18-01-12
周东华副校长指导2017年度机电学院领导班子民主生活会 18-01-12
机电学院到武警青岛支队共建大学生国防教育实践基地 并进行国防教育联欢活动 18-01-08
机电学院部署期末考试工作 18-01-04
机电学院举办教职工2018年“迎新春”茶话会 18-01-04
黄玄昌到机电学院做科技报告 18-01-02
MORE..
相关新闻