海洋学子聆听战“疫”思政大课

          为激励青年学子弘扬抗疫精神,勇担时代责任,锤炼过硬本领,6月16日,学校举办抗疫思政大课,由校党委书记罗公利主讲。海洋学院团委组织全体青年学生认真观看本次直播课,并在线上展开讨论。
    罗书记以“在疫情战斗当中如何实现自身成长”为题,引导同学们回顾上半年中国的抗疫进程,进而产生对“青年学生能做和该做什么”这一问题的思考。同时,罗书记强调了中国疫情能够得到有效控制离不开党的领导以及全国人民的共同努力,并呼吁同学们加强自身的防范,做到戴口罩、勤洗手、保持安全距离,已返校的同学要配合学校的防疫工作,确保学校生活有序进行。
课堂上,罗教授向同学们展示了中国在疫情期间展现出的中国速度、中国效率以及中国经验,致敬了那些为中国抗疫作出贡献的逆行者们。课堂结束后,同学们纷纷在线上留言,无不表达出对祖国和祖国人民的骄傲与自豪、对未来中国发展的自信与期盼。

测控17-2陈萱——新冠疫情发生以来,全国上下众志成城、万众一心,以责任和担当及时控制了疫情不再蔓延,现在也不能放松警惕,我们要在党的领导下,服从学校管理,继续打好这场疫情防控攻坚战。
海遥17杜美昱——一个个平凡的人心怀大爱,守望相助,汇聚起平凡而又伟大的力量,为中国抗疫做出了巨大的贡献,他们不仅是国家的英雄,更是这个时代的英雄。
测控18-1张延——罗书记的演讲让我们了解了学校关于疫情防控的积极举措,我们会在学校的领导下认真学习,自觉履行防控义务。
测控2019-1公衍哲——通过本次思政大课,我再次感受到了国家在本次疫情期间作出的努力,以及各级政府的充分配合。当前外防输入、内防反弹的形势依旧极其重要,我相信通过全国、全世界人民的共同努力,新冠疫情最终一定可以被战胜。
海洋技术2019曾凡森——疫情期间不分你我他,每个人都属于大团体,我们分工合作、团结一致共同抗疫,思想上高度统一,行动上一致对“外”,就可以发挥最大的积极作用。疫情终将过去,美好明天将会到来。(通讯员:杜雨晨)

 

发布时间:2020-06-17 点击 310 分享:

海洋学院
海洋学院组织学生参观2020“东亚海洋博览会” 20-09-29
军训风采|(九)坚毅映射青春之影 20-09-29
军训风采|(八)信念点亮青春之光 20-09-28
海洋学院理论学习中心组进行第十二次集体学习 20-09-28
我校获批国家“共建‘一带一路’教育行动——部省品牌培育工作”项目 20-09-27
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
MORE..
相关新闻