新闻网

济南校区电气信息系举办“学思行”学生干部成长工作室揭牌仪式


发布时间:2019-05-21 点击:480

5月17日,济南校区电气信息系举行“学思行”学生干部成长工作室揭牌仪式。电气信息系党总支书记施宙、党总支副书记韩冰、团总支书记董子刚、辅导员陈芳州出席了会议。全系70余名主要学生干部参加了本次活动会议由辅导员王学武主持。
  董子刚介绍了“学思行”学生成长工作室的基本情况,对各位领导、老师、学生干部在工作室筹建过程中给予的巨大支持表示感谢。施宙为“学思行”学生干部成长工作室揭牌,为韩冰与陈芳州颁发聘书。工作室负责人张圣民代表学生干部发言。
  韩冰对“学思行”学生干部成长工作室的成立给予肯定与鼓励,她表示“学思行”学生干部成长工作室是进一步加强济南校区电气信息系学生干部队伍建设,提高学生干部思想政治素质,提升学生干部工作水平的重要举措。她提出三点要求:一是坚持问题导向。要聚焦学生真正需要。及时了解大学生思想教育的发展主流以及急需提升的能力素养要求,按照需求进行培训,切实提升学生干部整体素质和能力;二是加强思想引领。要将工作室打造成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,引导学生干部明确自身历史定位和时代使命;三是增强身份认同。要引导学生干部主动发现问题并有针对性加以解决,通过定制式帮扶和体验式教学助力学生成长成才,形成自主、互助、共享的“学生发展共同体”。济南校区供稿 实习编辑:康恺瑞

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有