计算机学院举行赴澳大利亚南澳大学学生交流学习座谈会

99日,计算机学院在学院220会议室举赴澳大利亚南澳大学学生交流学习座谈会。学院党委书记牟仁刚,党委副书记、副院长徐明磊副院长彭延军,研究生导师纪淑娟、郑为民,研究生辅导员王鑫鑫以及出国交流学习的全体学生参加了本次会议。

会上,徐明磊代表学院对本次出国交流学习的全体学生表示祝贺。他表示,此次学院组织的出国交流学习项目是学院对学生对外交流的重视,也是对人才培养模式的创新与探索,大家要全心投入、学成归来。随后,他围绕学业、安全、生活等方面给学生进行了深入交流和重点的强调。

彭延军介绍了今年交流学习学生的基本情况。他指出,此次赴澳大利亚南澳大学交流学习是学院第一批出国访学学生,希望大家能够珍惜机会,学有所得。他强调,同学们应提高政治敏感性和鉴别力,自觉维护国家形象和民族尊严;提高安全意识,增强荣誉感和责任感;强调学术诚信,要有版权意识;在国际舞台发出“好声音”,成为我院与国外高校交流的桥梁与纽带。

郑为民、纪淑娟分别对即将出国交流学生从注意事项上进行了深入的交流。强调,在外一定要注意人身财产安全,安全是首要的,经常与家人、学校保持联系;鼓励学生加强英语学习,主动融入国外学习,并在专业领域有所收获,提高综合素质;要知礼明理,注意言行举止文明,严守纪律、用心学习、充分感受,树立学子的良好形象。

会议最后,牟仁刚表示,青年兴则国家兴,在飞速发展的今天,作为大学生的当代青年们应该开阔眼界,在激烈的竞争中树立国际视野。他提出三点要求:一是珍惜机会,学有所得。二是遵纪守法,注意安全。三是展示风貌,提升形象。最后,他预祝所有同学顺利完成任务并平安回家。

通过此次座谈会,有助于出国交流学生进一步提高安全意识,熟悉学习环境,深切感受学校的人文关怀。在此预祝出国交流学习的全体学生生活愉快,学业有成。(通讯员:王鑫鑫)

 

 

发布时间:2019-09-10 点击 565 分享:

计算机学院
计算机学院教职工趣味运动会圆满举办 19-12-05
计算机学院赴思特奇、方正国际考察交流 19-12-02
信息视野第六十九讲——数字图像主动认证和被动认证技术 19-12-02
校长姚庆国为“山东科技大学-科大讯飞人工智能技术创新应用暨产业人才培养基地”揭牌 19-12-02
【喜报】我院学子在第5届中国大学生程序设计竞赛CCPC总决赛、第44届国际大学生程序设计竞赛ICPC亚洲区域赛中荣获佳绩 19-12-02
信息视野第六十八期——深度学习简介 19-12-02
信息视野第六十七期——视觉对象追踪原理及其发展 19-12-02
计算机学院成功举办就业创业报告会 19-11-29
谱盛世华章,诵嵙研心声——研究生朗诵比赛成功举办 19-11-28
院党委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神 19-11-27
计算机学院成功举办2019年冬季越野赛 19-11-26
“让科技融入理想,用演讲展现自我”研究生科技达人秀成功举办 19-11-26
MORE..
相关新闻