新闻网

温情的瞬间


发布时间:2018-01-08 点击:12026

  寒冷的冬日,没有了温暖阳光的陪伴,似乎变得更加的寒气逼人。在这样的环境里,不禁让我回想起了以前,曾经那几个令我温情的瞬间,顿时感觉暖意涌上心头,除去了心中的寒冷。
  人在成长道路上,离不开父亲的关怀。父亲是一名工人,每天起早贪黑工作的他,每次回到家都会累得趴倒在沙发上。可那时的我却总是爱和父亲吵架,不因为学习成绩上的问题,就是因为生活上琐碎的事情,我从未真正的体谅过父亲的感受。
  记得有一天晚上,我突然生病了,高烧三十九度,我躺在床上,母亲用湿毛巾给我敷额头。由于家离医院较远,晚上又没有车子,母亲只好打电话给还在工地上工作的父亲,叫他回来带我去看病。等了二十多分钟,终于听到了父亲车子的嘟嘟声。父亲急匆匆地跑到了我的房间,蹲在床边,让母亲把我扶起来,放到他的背上。当父亲把我背起来的那一瞬间,我感觉父亲已经老了,有些背不动我了。来到了医院,父亲又把我背到了急诊室,请医生给我看病,还不停地询问医生我的情况。看着父亲那着急的模样,即便他工作一天后已经很累了,还要关心自己的女儿,那一瞬间我心中又多了一份温情。
  那天晚上,父亲一直陪着我到天亮。当我醒过来之后,转脸看到了还熟睡的父亲。父亲那黝黑的皮肤,已遮不住他满脸的皱纹,还有那年轻时的黑发,如今已添了许多白丝,不由地觉得父亲是真的老了。回想起父亲之前背我那一瞬间,突然觉得很温暖。父亲上一次背我已是好几年前的事了,也不记得在父亲背上是什么样的感觉了。而今天,当我再一次被父亲背起的时候,又感觉回到了小时候,却又有着许多不一样了,岁月已把父亲的年华带走,连他那强壮的身体也一同带走了。
  自从那以后,我再也没有和父亲吵架了。因为,我知道父亲的爱是深沉的,我怎么可以去伤害一个爱我的人呢?
  在人生道路上,离不开朋友的帮助。读书那会,我和同寝室的小丹是非常要好的朋友,她是个热心肠的人。有一次,学校说要交三百元的资料费,本以为月底父亲就会打钱给我,可迟迟都没有收到。于是,我有些着急地打电话给了父亲,问他:“爸,怎么这个月的钱还没打给我呀?老师说要交三百元的资料费。”“女儿呀,情况是这样的,最近家里经济有些紧张,一时还没有空余的钱,要不你先向同学借一借,之后有钱了再还给人家,好吗?”父亲说,我只好勉强答应。可我心想:我从来没有向同学借过钱,而且这钱还不少,有谁愿意借给我呀?于是,接下来的一整天我都是闷闷不乐的,小丹看出了我的心思,便问我说:“你怎么了,总是愁眉苦脸的样子,是不是遇到什么难事了?”我便告诉她事情的缘由。小丹听了我的话,便说:“要不我先借给你吧,刚好这个月我爸多给我打了三百元生活费,先把资料费交了,之后有钱来再还给我。”我的脸瞬间由阴转晴,“真的吗?太好了,谢谢你,小丹。”当我把资料费交上去以后,父亲很快就把钱打给我了,我也把钱还给了小丹。
  当小丹说要把钱借给我的那一瞬间,犹如雪中送炭,给了我很大的帮助,让我解决了没钱交资料费的难题。这样温情的瞬间,让我体会了什么叫做真正的朋友,真正的朋友就是在你有困难的时候,不是选择去回避你,而是选择和你一起去面对。这样的朋友是值得去深交的,也是最宝贵的友谊。
  一瞬间对于我们来说,犹如白驹过隙,转瞬间即逝。可正是这短短的一瞬间,却让我看清了情谊,看清了许多在这一瞬间里的温情。这样温情的瞬间,是父亲给予我的父爱及对我的关怀,是让我体会到了朋友的意义,体会到拥有一个真正朋友的价值。可人生中还有着许许多多这样温情的瞬间,当我们用心去感受那一瞬间时,收获的不仅仅是幸福,还有感动。(作者:陶晶莹)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有