矿业学院召开新旧动能转换任务认领工作会议

         9月30日,矿业学院在J4-322召开新旧动能转换任务认领工作会议,校合作发展处处长吴正龙、矿业学院党委书记梁赛江、院长谭云亮等学院领导班子成员,各系主任及教师代表出席会议。会议由梁赛江主持。

会上,采矿工程系张培森、安全工程系周刚、工业工程系贾顺、力学系谭涛分别汇报了各自专业的新旧动能转换任务对接工作方案。

谭云亮对工作方案进行了详细点评。他指出,推动对接新旧动能转换任务工作方案落地,是学院的机遇和挑战,更是使命所在,学院全体教师要做到“四个务必”——务必懂得需求在哪里,务必对接好煤炭行业布局及功能定位,务必找准对接着力点,务必抓好平台建设,根据实际情况,划好两个坐标系,制定进度表,对标目标要求,明确思路,精准发力。同时,对全体教师提出“四个需要”工作要求,要求全体教师把握政策方略,加强合作,乐于奉献,团结包容。

梁赛江强调,目前矿业学院各个学科都处于快速发展时期,如何更好地对接山东省的战略需要、服务于地方,是当前学院关注的重点。希望全体教师紧紧抓住新旧动能转换这个重大历史机遇,以时不我待、干事创业的劲头,坚定信心决心,以实际行动形成推动新旧动能转换重大工程的强大合力。

吴正龙作会议总结,他说,矿业学院对接新旧动能转换任务的工作方案目标明确,方案具体,措施可行,体现了学院领导及全院教师的高度重视,希望学院继续将人才培养作为第一要务,重视科学研究,加强人才团队建设,提升社会服务能力,早日将新旧动能转换的对接工作方案抓好落实、取得成效、树立品牌,推广复制。
 

 

发布时间:2018-10-08 点击 2476 分享:

合作发展处
山东科技大学理事会一届二次会议隆重召开 19-08-18
校领导带队到单县等地开展合作交流工作 19-07-30
校友、兖矿集团总经理李伟一行来校访问 19-07-24
AI技术与创业论坛暨山东科技大学计算机科学与工程学院北京校友会成立大会成功举办 19-07-02
山东科技大学与中建中新建设工程有限公司签订战略合作协议 19-06-27
日照地质地理信息大数据研究院成立 19-06-04
山东科技大学与中科院工程热物理所、青岛航空技术研究院签署合作协议 19-06-03
山东科技大学与青岛港(集团)有限公司签订战略合作协议 19-05-30
山东科技大学与杭州安恒信息公司签署战略合作协议 19-05-29
军民融合创新示范区来校交流工作 19-05-17
刘孟德到枣庄市、济宁市等地开展合作交流工作 19-04-22
山东科技大学校友文化纪念品设计方案征集活动公告 19-04-16
MORE..
相关新闻