矿业学院召开新旧动能转换任务认领工作会议

         9月30日,矿业学院在J4-322召开新旧动能转换任务认领工作会议,校合作发展处处长吴正龙、矿业学院党委书记梁赛江、院长谭云亮等学院领导班子成员,各系主任及教师代表出席会议。会议由梁赛江主持。

会上,采矿工程系张培森、安全工程系周刚、工业工程系贾顺、力学系谭涛分别汇报了各自专业的新旧动能转换任务对接工作方案。

谭云亮对工作方案进行了详细点评。他指出,推动对接新旧动能转换任务工作方案落地,是学院的机遇和挑战,更是使命所在,学院全体教师要做到“四个务必”——务必懂得需求在哪里,务必对接好煤炭行业布局及功能定位,务必找准对接着力点,务必抓好平台建设,根据实际情况,划好两个坐标系,制定进度表,对标目标要求,明确思路,精准发力。同时,对全体教师提出“四个需要”工作要求,要求全体教师把握政策方略,加强合作,乐于奉献,团结包容。

梁赛江强调,目前矿业学院各个学科都处于快速发展时期,如何更好地对接山东省的战略需要、服务于地方,是当前学院关注的重点。希望全体教师紧紧抓住新旧动能转换这个重大历史机遇,以时不我待、干事创业的劲头,坚定信心决心,以实际行动形成推动新旧动能转换重大工程的强大合力。

吴正龙作会议总结,他说,矿业学院对接新旧动能转换任务的工作方案目标明确,方案具体,措施可行,体现了学院领导及全院教师的高度重视,希望学院继续将人才培养作为第一要务,重视科学研究,加强人才团队建设,提升社会服务能力,早日将新旧动能转换的对接工作方案抓好落实、取得成效、树立品牌,推广复制。
 

 

发布时间:2018-10-08 点击 2793 分享:

合作发展处
五矿二十三冶建设集团客人来访 20-06-01
学校与莱州市签订战略合作协议 20-05-26
合作发展处(教育发展基金会)党支部赴杨家山里红色教育基地开展主题党日活动 20-05-20
学校与莱州市开展校地合作工作 20-05-18
关于发布莱州市部分企业技术需求情况的通知 20-05-14
学校与高密市开展校地合作工作 20-05-06
学校开展校企合作工作 20-05-05
关于发布临朐县企业科技、人才需求的通知 20-04-21
学校到滕州市、新泰市开展校地合作交流工作 20-04-14
学校赴临矿集团开展校企合作对接会 20-04-10
海尔集团来校交流工作 20-03-23
深入谋划高质量发展 20-03-18
MORE..
相关新闻