新闻网

化工学院参加2017年遵义实践专项行动


发布时间:2017-09-05 点击:1209
暑假期间,化工学院牛庆欣、周云朋、迟宝荣3位同学,以《莫让长征路上的红宝石失色》为课题,参加了由团中央学校部、遵义市委等多方联合主办的2017年“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期实践季专项行动。星火团队在化工学院团委书记范俊峰的带领下充分结合自身专业优势,切实进行遵义调研活动。调研期间,星火团队喜获全国大学生第二届红色记忆芯片三等奖。
724日,“红色基因代代传·青春喜迎十九大”2017年遵义实践专项行动出征仪式在红军山烈士陵园举行。星火团队成员与来自全国各省市的100支队伍在红军烈士纪念碑前深情缅怀并献上鲜花,并在讲解员的带领下参观遵义会议旧址,重温长征历史,感受革命情怀。星火团队的成员一路感受红色文化、美丽生态的同时,一路调研。最后该团队利用团队本身环境专业的优势,调研了各地的生态及水样。对于生态问题,团队在遵义交流总结大会上,提出了自己的解决方案;对于水样问题,后期将会进行处理,并将形成专业的调研报告。(化工学院供稿 实习编辑:安鹏)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有