青春有我,梦想启程——机电学院举办第四届线上动漫视频剪辑大赛

为展现当代大学生是风采,提高同学们发现美、欣赏美的生活态度,营造良好的文化艺术氛围,6月18日至6月31日,机电学院面向全校同学举办第四届线上动漫视频剪辑大赛。

本次比赛以“青春有我,梦想启程”为主题,历时2周,共有16个学院共78个队伍参赛。各种琳琅满目的优秀作品让人眼前一亮:作品《不屈》选取国漫电影票房巅峰作品《哪吒之魔童降世》和《西游记之大圣归来》进行混剪,视频中主角打破成见,对抗命运的热血与激昂的配乐相契合,紧贴主题,使人热血沸腾作品《昨日青空》取材于青春题材动画电影《昨日青空》,清新的画面与轻快的背景音乐完美结合,展现了少年们的青春的活力与激情,强烈的青春荷尔蒙仿佛隔着屏幕迸发出来,令人耳目一新在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝”,作品《连理枝》以中国风水墨动画作品《连理枝》为题材进行混剪,充满中国山水写意的画风与男女主人公悲惨的爱情故事相对照,令人回味无穷。

经过激烈角逐,工设19-2班黄妹宁同学荣获本次动漫视频剪辑大赛一等奖,朝鲜语19-2班刘虹、水文19-2班的孙晓阳同学荣获二等奖,机设18-3班苏、机设19-3班田晋宇、工程管理19-2班张晨淼、机设18-3程浩同学获得三等奖。

机电学院以动漫节的形式引导同学们提高自身配音、剪辑、创新等能力,为大学生的业余生活添上色彩,提升大学生的创新能力和审美能力。(通讯员:邱正华)

 

发布时间:2020-07-09 点击 560 分享:

机电学院
机电学院【假期科技竞赛公报(四)】 20-08-09
校园招聘——北京精雕集团 20-08-06
机电学院参观烟台抗击新冠肺炎疫情专题展览 20-08-02
机电学院走访慰问家庭经济困难学生 20-07-31
2020年中国大学生机械工程创新创意大赛——第11届过程装备实践与创新大赛校内选拔赛顺利举办 20-07-28
机电学院与临沂市大青山党性教育基地共建大学生红色文化教育实践基地 20-07-25
机电学院学生抗击疫情获表扬 20-07-25
校园招聘——国家电网 山东电力设备公司 20-07-20
机电学院【假期科技竞赛公报(一)】 20-07-20
机电学院学生李星龙、孙浩获湖北省红十字会表扬 20-07-17
机电学院学生抗击疫情获表扬 20-07-16
机电学院举行2020级新生兼职辅导员选拔会 20-07-15
MORE..
相关新闻