新闻网

学校召开领导班子工作务虚会


发布时间:2017-09-01 点击:5442
8月31日,学校召开领导班子2017年第二次工作务虚会。校党委书记袁俊平主持会议,学校领导班子成员参加会议,学校有关部门主要负责人列席会议。
会前,各位常委按照校党委的要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委有关高等教育改革发展的决策部署,深入调研,广泛听取基层单位和群众意见,借鉴兄弟院校先进经验,进行了认真准备。会上,与会人员研讨了学校发展面临的的新形势新任务新要求,学校改革发展面临的机遇和挑战,存在的薄弱环节和短板;研讨了2017年下半年主要目标任务、工作思路和落实措施,重点围绕教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍建设、党政工作等方面,针对深化学校综合改革、推进“双一流”建设以及加强学校党的建设、学校领导班子自身建设等问题,进行了深入交流。
大家一致认为,在全校的共同努力下,2017年上半年学校各项工作顺利进行,事业取得新进展、新成效,有些方面取得新突破。同时,学校改革发展还存一些问题和短板,我们既面临诸多新的机遇,也面临诸多新挑战。要紧紧围绕建设特色鲜明的国内一流大学目标,坚持内涵发展,坚持立德树人,坚持深化改革,坚持依法治校,坚持从严治党,以“双一流”建设为重点,全面深化综合改革,着力提升人才培养质量、学术水平和社会服务能力,大力强化人才队伍、体制机制、办学条件、思想文化、安全稳定等保障工作,进一步增强加快推进学校改革发展的紧迫感和危机感,以强烈的事业心和责任感全身心投入到工作之中,努力推进学校各项事业持续健康发展。
袁俊平在总结讲话中指出,各位常委对本次务虚会思想重视,态度认真,准备充分,大家畅所欲言、各抒己见,提出了很多很好的意见与建议。袁俊平客观分析了目前学校发展面临的形势、机遇和挑战,指出了学校改革发展中存在的问题和薄弱环节,并从深化教育教学改革、加强学科建设、加强师资队伍建设、推进校内体制改革、完善学校基本建设、加强对外交流与合作、加强党的建设等10个方面对做好学校各项工作做了阐述。袁俊平要求,有关部门要认真做好务虚会交流研讨发言的梳理汇总,把与会人员提出的好意见好思路纳入2017年下半年主要工作安排中,各位常委也要认真谋划好分管工作,把这次务虚会的成果运用好。(记者/责编:韩洪烁)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有