新闻网

此处景致


发布时间:2019-09-02 点击:437

初至时,我的思绪便被墨水河潺潺的水流和满目的翠绿所吸引。而在时光流逝中,我更爱上此处景致。
  满怀着忐忑与强烈地期待,我来到这个城市,这所大学。纵然是早已了解过她的几分魅力,但当我真正到来时却更觉惊艳。初次相见,入目的是盎然的翠意。微微海风拂面而去,吹动着树的枝叶,花的身条,欢迎着每个来者。熙熙攘攘的新人满目欢喜,脸上微微的笑意夹着丝丝的紧张感。
  夏末秋未至,痴迷着花海的芳菲气息,满眼望去,殷红的花瓣相互推搡着展现自己的婀娜。在细雨朦胧时氤氲着花与蝶不解的梦,周边绿植也更惹眼。道路旁繁茂的树木总是撑起绿叶,留下阴凉,阳光透过罅隙,地面上斑驳交错着斑点。
  秋意正浓时,校园便进入了一年中最深情的季节。取代绿意的是更显火热的橘黄与深红,校园里的黄叶、红叶、绿叶交织错杂,好似一幅油画,实在有那森林般景致。
  几座教学楼下,栽种着棵棵柿子树,在冬日里最具情思。那时细枝上稍挂着稀落落的叶子,在冷风中摇曳,最显眼的是顶端树枝上坠着几个深红色的柿子,仿佛被人忽略一般,寂寂地等待着坠落。旁处银杏树上满是金黄的叶早已不见,稀疏还有几分点缀,偶尔一两片的落下,轻飘飘的,打着一个个弧儿,初冬寒风里的落叶与声响仿佛谱写着莫名的诗。
  而当三月的春风拂过时,我又迷醉在满校园的玉兰花香里。清晨散步在小路上,轻轻摘下小份春的馈赠,看着几点晶莹剔透的露珠跌入手心,丝丝凉意又夹着淡淡的芬芳,轻嗅间芳香满鼻。抬头只见玉兰花矗在枝桠,花瓣纯白如雪,像一位女子,白衣胜雪,洁白无瑕,而伴着微风拂过,翩然似蝶。
  不复清明那几日的几分阴冷,这几日天气很是喜人,明媚中不掺忧郁。整个校园里充满了灵气,道路两旁是簇簇花树交错,熙熙来去的人流应着这生机。墨水河流水潺潺,河畔行人又或是闲坐者惬意地享受着春意浓情。
  而此时又是樱花正放的时日,未曾去中山公园的我本带着几丝遗憾,而校园里那樱花大道却让我振奋了。路并不长,平日里并未有何出彩之处,而在最近几日里,确实惊艳了每个来者的心灵。那路的两边各栽种着一排樱花树,此时春意与盛开的樱花相互交融,融进了我的心里,惊艳了我的世界。樱花飘落的速度,耳畔和煦的春风,我站在路的尽头,尽赏这烂漫纯真的画图。
  自来到这里,还并未真正走过完全的四季,却早已让我无法用文字将我所感所想尽数表达,仅仅用着粗鄙的语言抒发部分情意,而我也更加期待不久后的这里又会是哪般风景。作者:王昊

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有