抗击疫情,逆风前行——记抗“疫”志愿者王飞洋同学

           随着新冠肺炎的爆发,全国打响了一场没有硝烟的战斗,蔓延的疫情虽隔开人们彼此间的距离,却并未隔离开心底里涌出的爱与温暖。关键时刻,机电学子奋勇争先,涌现出一系列先进典型,在家乡为抗战疫情做力所能及的志愿工作,其中,机电学院材料19-2班的王飞洋同学便是如此。

  家在邯郸市鸡泽县双塔镇西三陵村的王飞洋同学,再了解到疫情的严峻形势后,在当地共青团团委的号召下,主动报名参加了村里“防疫情志愿者”工作,参与当地疫情检测点执勤,配合村里面的工作,在平凡的岗位上践行着共青团员的初心与使命。王飞洋在疫情执勤点负责协助统计过往车辆及人员信息,劝返串村走亲访友的人员,为通过人员测量体温以保证疫情控制,全心全意当好疫情阻击战的“第一响应人”。了解到村民们普遍缺乏卫生常识,提高广大村民对疫情的认识刻不容缓,王飞洋便以身作则,督促村内人员外出佩戴口罩,不串门、不拜年、不聚集,为村民们普及防疫知识,做好舆论宣传工作,强化村民的防范意识。

  虽然已经立春,但北方的早春依旧寒气逼人,寒冷的风吹到脸上冻得人直哆嗦,但他并没有退缩。王飞洋每天上门调查村民健康情况,把宣传材料送到每家每户的同时,也把做好防控的话说了一遍又一遍,特别是面对老人,他耐心地放慢语速提高音量。“在家也是闲着,在保证学习的情况下我想再为村里做点事情。”王飞洋这样说。

  岗位虽然普通,工作却不平凡,大“疫”当前,人人都是“战斗员”。面对新冠肺炎疫情的防控工作,王飞洋同学迎难而上、负重前行,体现了一个共青团员的担当,用实际行动在疫情防控战场唱出了一首激扬的战“疫”之曲。(通讯:肖时虎)

 

发布时间:2020-02-17 点击 399 分享:

机电学院
本科生第四党支部开展“清明祭英烈 赞歌献英雄”线上主题党日活动 20-04-07
爱国主义教育微团课——机电学院举办第69期线上“四点半微课堂” 20-04-07
机电学院校友许家旺向母校捐赠抗疫物品 20-04-01
机电学院顺利举办2020届机械类人才网络双选会暨中西部企业人才引进洽谈会 20-03-31
机电学院举办第68期线上“四点半微课堂” 20-03-30
机电学院本科生第一党支部举办第一期读书交流会 20-03-30
机电学院疫情防控期间学风建设倡议书 20-03-28
创青春——大学生创新创业交流 20-03-25
“人生路口,告别迷茫”——优秀校友做客“空中会客厅”分享抉择经验 20-03-23
机电学院进行人才引进网络面试 20-03-21
机电学院党委理论中心组开展集中学习 20-03-19
站好繁星下的一轮岗——记战“疫”志愿者刘祥仟 20-03-19
MORE..
相关新闻