新闻网

学校举办2016年度学生工作创新团队支持计划立项支持团队首次动态评估


发布时间:2017-03-30 点击:2214

3月29日,学校举办2016年度学生工作创新团队支持计划立项支持团队首次动态评估。评估会由副校长刘新民主持。2016年度立项支持团队主持人、团队成员以及山东高校辅导员名师工作室“范俊峰工作室”参加了本次评估。
立项支持团队的主持人围绕团队工作开展情况、工作成效、问题与不足、下一步计划及预期成效等方面进行了汇报,重点对立项支持以来团队研究方向的凝练、工作方案的优化、团队成员培养方案制定、制度建设、实地调研、参加培训以及所在单位政策与经费支持情况进行了详细汇报。评估专家通过听取汇报、查看评估材料等方式,指出了各个团队的特色、优势和不足,有针对性地提出整改意见和发展建议。
刘新民总结讲话指出,此次动态评估是一次“把脉会诊,对症点穴”的过程,也是一次“学习交流,探究发展”的过程,对于加强团队建设跟踪管理,提升工作效果具有重要意义。通过评估,各个团队在理论研究和团队规划建设等方面有了更加清醒地认识,对下一步研究的方向和目标也进一步明确。他强调,各个团队还应该从以下四方面加强建设:一要准确认知,聚焦研究内容与研究目标,准备把握问题研究的相关性与逻辑性;二是要注重问题导向,联系工作实际,做到理论高度上得去,落地衔接下得来;三是要把握研究重点,拓宽研究视野,切实提高工作实效;四是要提高责任意识,团队主持人要统筹协调,分工协作,努力提高团队的核心影响力和竞争力。最后,他希望各个团队继续加强学习、深化研究,着力构建起一支主题明确、起点高端、研究科学、队伍精干的学生工作创新团队。
会后,各立项支持团队将根据专家提出的整改意见,进行全面整改、优化和提升,确保后续各项工作的有效开展。(通讯员:李莉 摄影:徐展)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有