曾庆田副校长带队检查新学期实验室开学准备工作

522日,副校长曾庆田带领实验室与设备管理处全体人员对相关单位的实验室开学准备工作进行检查指导。

曾庆田一行实地检查了化工学院、材料学院、地科学院、能源学院及电信学院等单位的实验室,对实验室开放运行前的环境清扫消杀、安全隐患排查、应急处置预案及防疫物资储备等重点环节的准备工作进行重点检查。

在检查过程中,曾庆田不时向各学院负责人询问返校学生实验安排、实验室开放准备及保障措施等情况,尤其是对基础实验课程、跨学院开展的实验任务及实验室防疫措施的落实、线上与线下实验的衔接等方面提出了落实做细的要求。

曾庆田强调,实验室是学生返校后的主要学习活动场所,各单位要高度重视提高站位,进一步压实实验室安全与疫情防控管理责任,加强对师生的实验室安全与疫情防控教育,制定周密的实验室运行管理方案,对拟开放的实验室提前做好防疫和实验安全评估,严格按照学校开学相关工作要求,做好实验室疫情防控与开学条件准备,确保实验进展有序,安全可控,责任到人。

 

 

 

 

 

发布时间:2020-05-23 点击 531 分享:

实验室与设备管理处
学校领导深入一线检查指导小学期实验教学工作 20-07-03
“共商、共建、共享”——山东科技大学召开第三届虚拟仿真实验教学研讨会 20-06-25
校领导检查实验室运行情况 20-06-20
关于做好汛期实验室安全及防汛工作的通知 20-05-28
曾庆田副校长带队检查新学期实验室开学准备工作 20-05-23
关于进一步加强实验项目线上教学的通知 20-04-22
“虚”中见“实”以虚拟仿真实验践行“停课不停学” 20-03-18
MORE..
相关新闻