基建党支部赴青岛新前湾集装箱码头开展党日活动

10月26日,基建党支部赴青岛新前湾集装箱码头开展党日活动,参观青岛港自动化码头,学习先进管理经验和工作创新,调研青岛港党建工作。

在青岛港张主任的陪同下,观看了青岛港宣传纪录片并参观自动化码头。青岛港历经3年半建设,成功打造出全球领先、亚洲首个真正意义上的全自动化集装箱码头,以自主知识产权为一批世界性难题提供了解决方案。自主设计了生产业务流程、规划码头总平面布局、构建起全球领先的智能生产控制系统,创造出自动导引车循环充电技术、大型设备一键式防风锚定、机器人自动拆装集装箱扭锁等10多项世界级创新成果,获得国家专利32项、科技创新奖13项。

通过这次参观调研,全体党员干部见证了青岛港无人码头从自主设计、自主研发到自主集成的创新模式,学习了青岛港的高效率、高质量的发展,并从中深受触动。纷纷表示今后工作中要善于学习、勤于思考、深入领悟、敢于创新,以敢为人先的精神和扎实有效的工作为学校“双一流”建设做出贡献,为学校党代会的召开献礼。

 

 

 

更新时间:2018-10-29 点击 1108 分享:

基建处
北京信息科技大学客人来校交流基建工作 18-11-16
基建党支部赴青岛新前湾集装箱码头开展党日活动 18-10-29
基建处一行赴青岛理工大学学习调研 18-05-18
基建处开展人才公寓施工安全大检查活动 18-05-14
基建、审计党支部组织党员赴地雷战纪念馆参观学习 18-05-07
副校长高建广会见青岛通力建设集团有限公司董事长 18-05-05
副校长高建广带队赴青岛大学学习调研 18-04-26
基建处一行赴山东大学青岛校区调研学习 18-03-28
MORE..
相关新闻