新闻网

最美的相逢


发布时间:2017-06-12 点击:1542
  两年前,怀揣着美好的梦想,29个来自四面八方的学子在科大相遇,共同组成了朝鲜语2015-2这个大家庭。
  春去秋来,叶落纷纷,一年半的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,唯一不变的,是这个家中最初的温暖。
  又是一年的芳草新绿,捉不住的时光毫不留情的从手指的缝隙钻出,这一年的我们已经从初出茅庐的大一新生变成了成熟智慧的学长学姐,在大家的努力下,朝鲜语2015-2也慢慢地走向了成熟。刚开始的散乱无序到现在拥有了自己良好的管理团队、话剧队和排球队。一路走来,这个家庭中所有的成员带着初心不断的探索,不断的进步,点亮了一盏盏梦想的航灯。
  记得2015年10月学院为校话剧比赛选拔队伍,这是入校以来的第一个大型活动,我们班想尽最大努力尝试一下。在心理委员的带领下我们一起编写剧本,写出了一部带有青春气息的故事———《命运的齿轮》。因为班里只有三个男生,在班级的推选下我幸运的成为了男主角,和七名女生一起排练这部剧。每天下午,我们都会在泰山广场上排练,一次次的对稿,一次次的争吵,一次次的磨合,背后支撑我们的不仅仅是个人的信念,更是对班级集体荣誉的维护。
  比赛那天,深秋的天空下起了滂沱大雨,比赛的教室不大,但大家的热情依然很高。我们班的后援队带着自己的马扎坐在最后为我们台上表演的人鼓掌。落幕的时候,台上有笑容,台下有眼泪,青春时光中最美的模样定格在了那一刻,不仅有奋斗,还有爱和坚持。因为有爱,所以无悔坚持。
  时光把美好的人和事剪切成碎片,在记忆的长河里熠熠生光。墨水河畔的合影记录下我们一起义务劳动的情景,照片中的每个人都流淌着汗水,可是眼神中却充满胜利的喜悦;排球场上奋力拼搏的场面仿佛发生在昨天,没有女生的娇弱,只有夺取胜利的信念,虽然最后没有进决赛,但我们拼搏的过程是美好的,青春岁月里没有留下遗憾;为了一场拔河比赛,两个男生和八个女生喊得不是口号,是班长承诺的那句 “请吃冰淇淋”,最后在呐喊声中我们获得了第三名;我们一起为评选优秀团支部搜集素材,那段日子里,班级团结一致,充满斗志,最终以总分第一名获得了优秀团支部的荣誉;还有,我们一起向先进班集体标兵的称号冲击,终于不负众望获得奖金1000元;还有,在写满星辰的夜空下一起夜跑……岁月如歌,时光荏苒,我们没有轰轰烈烈的故事,有的只是细水长流的感动。
  遇见你们是我最大的幸运,也是大学给予我最珍贵的礼物。很荣幸可以成为朝鲜语15-2的班长,一起见证你们的成长,一起努力创造属于我们每个人的未来。在最美的年纪遇见你们,真好!(作者:祝恩宇)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有