Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196

Notice: Undefined offset: 9 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196

Notice: Undefined offset: 13 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196

Notice: Undefined offset: 14 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196

Notice: Undefined offset: 15 in /var/www/html/www/include/templateparser.php on line 196
山东省教育厅与青岛市人民政府签署共建山东科技大学协议
新闻网

山东省教育厅与青岛市人民政府签署共建山东科技大学协议


发布时间:2015-07-24 点击:24161

 

7月24日,山东省教育厅与青岛市人民政府共建山东科技大学协议签字仪式在山东科技大学隆重举行。今后,山东省和青岛市将对山东科技大学加大投入力度和政策支持,共推学校事业发展,加快特色名校建设。
  山东省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏,青岛市委常委、副市长王广正出席签字仪式并讲话。校党委书记袁俊平主持签字仪式,校长任廷琦介绍学校情况。省教育厅副厅长王坦,青岛市副市长王广正代表双方签署了《山东省教育厅 青岛市人民政府共建山东科技大学协议》 。
青岛市教育局局长邓云峰,青岛市委高校工委副书记王金生,副校长张士强,中国科学院院士宋振骐、省教育厅和青岛市有关部门领导、黄岛区有关负责人以及学校有关部门负责人和各学院负责人出席签字仪式。
为深入贯彻落实国家和省市中长期教育改革和发展规划纲要,全面落实《山东省高等教育内涵提升计划》和《山东省高等教育名校建设工程实施意见》,不断提升山东科技大学服务山东省特别是青岛市经济社会发展的能力,经山东省教育厅、青岛市人民政府协商,决定共建山东科技大学。
根据共建协议,山东省和青岛市今后将采取有效措施,紧紧围绕山东经济文化强省的建设目标和山东半岛蓝色经济区发展重大战略,协力推进山东科技大学建成“山东省应用基础型人才培养特色名校”和“特色鲜明的高水平科技大学”,在提高人才培养质量、加强学科专业建设、推进科技创新和成果转化、建设高层次人才队伍、深化国际交流与合作等方面对我校予以政策扶持,为我校的发展创造良好的环境和条件,使我校成为高素质创新人才培养、高层次科学研究、高新技术开发和成果转化、高水平社会服务的重要基地。到2020年,全面建成工科优势突出,行业特色鲜明,多学科协调发展,整体办学水平在国内有较大影响的多科性教学研究型大学。
根据共建协议,省教育厅积极协调有关部门继续加大对山东科技大学的支持力度,安排专项资金,支持学校建设特色名校。青岛市根据科技、教育、人才以及产业发展等专项资金投资计划,对山东科技大学申报的相关项目予以优先考虑,给予资金和政策等方面的支持。
左敏在讲话中充分肯定了山东科技大学60多年特别是近几年来办学所取得的成绩,她说,签署山东省教育厅和青岛市人民政府共建山东科技大学协议,是山东高等教育改革发展中一个非常重要的、值得纪念的日子,也是山东科技大学的一件大事、喜事。省教育厅与青岛市政府签订共建山东科技大学协议,是贯彻落实省委、省政府部署,多措并举发展高等教育,推进实施科教兴鲁和人才强省战略的重要举措,对推动山东高等教育事业发展具有十分重要的意义。省教育厅将与青岛市政府一道,按照共建协议,进一步加大对山东科技大学的支持力度,在资金、科研、招生、就业、师资队伍、学科专业、教学改革等方面给予重点支持,努力为学校发展创造良好的条件和环境,共同把山东科技大学建设成高素质创新人才培养、高层次科学研究、高新技术开发和成果转化、高水平社会服务以及文化传承与创新的重要基地。她希望山东科技大学紧紧抓住省市共建这一重大机遇,认真贯彻国家和山东省中长期教育改革发展规划纲要,主动融入山东半岛蓝色经济区和青岛西海岸新区建设,充分利用区域优势,用好相关政策,落实共建措施,坚持内涵发展,全面深化改革,突出办学特色,提升办学质量,努力实现又好又快发展,为山东经济文化强省建设提供强有力的智力支持和人才保障,为山东省和青岛市经济社会发展做出新的更大的贡献。
王广正在讲话中说,省教育厅与青岛市政府此次签订共建协议,既是贯彻落实科教兴鲁和人才强省战略,推动高等教育改革发展的重大举措,也是整合各方资源和力量,推进山东科技大学人才培养特色名校建设的实际行动,对于彰显学校办学特色、提升办学层次和水平,打造高素质人才培养、高水平科学研究与成果转化的重要基地,加快推动青岛乃至山东高等教育事业的发展必将产生重要而深远的影响。市委、市政府将按照省委、省政府的决策部署,一如既往地关心支持学校的建设发展,认真履行共建的责任和义务,坚决落实好协议的各项内容和要求,与省教育厅及有关方面通力合作,共同为学校发展创造有利的条件和良好的环境。
任廷琦在讲话中对青岛市和教育厅长期以来对学校的支持表示感谢,他说,此次省市共建山东科技大学,在学校的发展史上具有重要的里程碑意义,标志着学校站在了一个新的历史起点上,获得了更高层次的发展平台,必将对学校的建设发展产生重要而深远的影响。
袁俊平在主持仪式总结时表示,山东科技大学将在省委省政府的正确领导下,在省教育厅及青岛市委市政府的关心支持下,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平科技大学的目标,坚持内涵发展,坚持深化改革,坚持依法治校,坚持从严治党,着力提升人才培养质量、学科科研水平和社会服务能力,大力强化人才队伍、体制机制、办学条件、外部环境、思想文化、安全稳定等保障,加快人才培养特色名校建设,全面推进学校各项事业健康持续发展,为山东省特别是青岛市经济社会发展做出更大贡献。
签字仪式上,青岛市教育局局长邓云峰和副校长张士强为《海陆地理信息集成与应用国家地方联合工程研究中心》揭牌。
签字仪式结束后,与会领导参观了学校国家重点实验室和大学生创新成果展。(记者:秦晓钟 摄影/责编:许浩)
签约仪式会场
左敏讲话(韩洪烁摄)
王广正讲话
袁俊平主持签约仪式
任廷琦介绍学校情况
邓云峰与张士强为工程研究中心揭牌
参观实验室
参观大学生科技创新成果
参观大学生科技创新成果
参观大学生科技创新成果
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有