能源学院捐建郯城县庙山镇“希望小屋”挂牌

121日,山东科技大学能源学院捐建的“希望小屋” 临沂市郯城县庙山镇完工挂牌。校团委书记尹立明前往实地考察,走访看望“希望小屋”受助家庭,并与共青团郯城县委书记李真一起为“希望小屋”挂牌。"加强农村基层党组织建设"郯城县省派总队代表徐壮、任军,校团委副书记马鹤,能源学院党委副书记兼副院长许琳,捐建单位代表冯夕文教授、驻庙山镇省派队员、能源学院党政办主任朱祝武,学院团委副书记周尚涛等一同前往。

尹立明、许琳等与受助儿童及家长亲切交谈,了解受助家庭入冬保暖情况,关心关怀受助儿童学习生活状态和当前存在的困难,并向受助儿童赠送了书包文具、过冬衣物等学习生活用品,叮嘱受助儿童要好好学习,充分利用“希望小屋”便利的学习条件,克服困难,争做一名“三好学生”。校县双方还就后期配套持续帮扶、志愿服务等相关工作进行了讨论。

考察期间,尹立明一行参观了郯城县庙山镇庙山社区党群服务中心,了解学习庙山镇党群建设情况。

据悉,能源学院积极响应团省委、山东科技大学校团委关于“希望小屋”儿童关爱项目的号召,广泛宣传,“希望小屋”建设募捐工作共筹集捐款23945元。其中工业工程系踊跃发动全体教师、校友的力量,收到爱心募捐基金13500元,直接认捐郯城县苗山镇的一间“希望小屋”。在“希望小屋”的建设过程中,能源学院高度重视,心系“希望小屋”建设情况,从“小屋”建设之初到“小屋”不断完善的各个阶段,派专人跟进建设完善情况,确保受助儿童能在“希望小屋”里住得安全,学习安心!(岳姝伶)

 

 

 

 

 

 

发布时间:2021-01-24 点击 942 分享:

能源学院
宋振骐院士为学子上新学期第一课 21-03-02
能源学院扎实做好开学准备工作 21-03-02
能源学院2020年专业技术岗位竞聘人员申报材料公示 21-03-02
能源学院召开新学期全体学生干部大会 21-03-01
征途漫漫,初心不改丨追寻家乡的“四史”记忆(二) 21-02-23
征途漫漫,初心不改丨追寻家乡的“四史”记忆(一) 21-02-22
体验新时代,激扬新征程——能源学院2021寒假社会实践报道 21-02-22
能源学院看望中国科学院院士宋振骐 21-02-12
参军报国,不负韶华---能源学院举办2021年春季征兵推进会 21-02-09
能源学院举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛暨红色专项推进会议 21-02-08
能源学院赴临沂市调研石膏矿采空区治理工作 21-02-08
能源学院赴枣矿集团调研交流 21-02-07
MORE..
相关新闻