新闻网

山东科技大学隆重举行2014级新生开学典礼暨军训开训仪式


发布时间:2014-09-01 点击:22490

 

9月1日,山东科技大学青岛校区举行2014级新生开学典礼暨军训开训仪式。校领导袁俊平、任廷琦、陈维健、李道刚、王志刚、张士强,承训部队贾振凯中校以及有关部门、单位主要负责人出席大会并在主席台就坐。副校长张士强主持仪式。
校党委书记袁俊平和贾振凯共同为军训团授旗。
校长任廷琦代表学校党政及全体师生员工,向2014级全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向来校开展军训的全体解放军官兵致以崇高的敬意和诚挚的感谢。任廷琦介绍了学校的基本情况,并对2014级新生提出了具体的要求。希望同学们一要锤炼道德品质,把自己的人生追求与国家、社会的前途命运紧密联系在一起,大力培养和践行社会主义核心价值观,将高贵的道德情操和可贵的精神品质传承延续、发扬光大。二要善于学习创新,尽快适应新的学习模式和生活环境,明确学习目标,端正学习态度,掌握学习方法。学好基础课程,掌握专业技能,优化知识结构,丰富知识储备。积极参加科技创新活动,培养创新精神和实践动手能力,以先进典型为榜样,学会学习,勇于创新,将所学知识转变为能力素质,为今后走上社会、成就事业打下坚实的基础。三要弘扬优秀传统,通过自己的行动和素质,传承“坚韧不拔、先公后私、严谨认真、求同存异、令行禁止”的科大精神,践行科大“惟真求新”的严谨校训,维护科大“团结、勤奋、求是、创新”的优良校风,弘扬科大“踏实肯干、吃苦耐劳、团结合作、积极进取、忠诚质朴”的优良传统。四要养成良好习惯,养成独立思考、自主学习的习惯,养成包容他人、关爱社会的习惯,养成作息有度、体育锻炼的习惯,养成文明举止、谦恭礼让的习惯,塑造美好心灵,展现文明素质。最后,任廷琦勉励同学们珍惜人生中最为宝贵的青春年华,脚踏实地、奋勇拼搏,发奋读书、积蓄力量,用勤劳和智慧书写人生壮丽的篇章!
副校长王志刚宣读了我校关于对2014级新生进行军训的决定和军训团领导成员名单,贾振凯作军训动员,对全体承训官兵和参训新生提出了具体要求。教师代表陈达和2014级新生代表李梅杰分别在典礼上发言。2014级新生还举行了庄严的宣誓仪式,立志传承科大精神,再创科大辉煌。参训官兵为师生带来了捕俘拳表演,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。(记者:韩洪烁 通讯员:金倩倩 责编:许浩)

袁俊平、贾振凯向军训团授旗

任廷琦讲话

王志刚宣读军训决定和军训团领导成员名单

张士强主持仪式

贾振凯讲话

教师代表发言

学生代表发言

全体新生宣誓

捕俘拳表演

捕俘拳表演(孙帅摄)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有